Каковы системные требования VPS для zabbix и proxy?
Хочу приобрести VPS под следующие требования: микроскопический сайт-визитка, из пары страниц, proxy, для хождения на зарубежные сайты, доступ к которым из России закрыт, и zabbix, для мониторинга доступности пары серверов. Сколько минимум памяти потребуется для всего этого, и вообще, реально-ли разместить все на одном VPS? Может сразу подскажете каких-то хостеров. Заранее большое спасибо! :-)
Если вместо zabbix поставите... скажем Nagios - то хватит минимальных ресурсов. А так, как вы хотите именно zabbix - то готовьте ему побольше памяти, по мощнее процессор, ну и про место под Mysql на диске не забудьте. Ибо жрет ресурсы это приложение - как очумелое.
Я не хочу именно zabbix, мне просто нужно мониторить доступность пары серверов. Раньше с подобными задачами не сталкивался, поэтому загуглил, и вышел на него. Если Nagios будет полегче, и подойдет, почему бы и нет, буду использовать его. Пойду почитаю про него
Разместить реально, все что вы назвали не создает большой нагрузки, если для мониторинга серверов действительно пара. Взлететь должно и на гиге памяти.
Onegai: Пробуйте, должно тянуть, а так без хрустального шара сложно сказать, много переменных. Основное это сколько итемов будет снимать мониторинг и как часто и какая нагрузка будет на проксю, ну тоесть если вы через проксик запустите торентокачалку, то умрет сразу.
Сергей Петриков: Да все понятно. Ну для начала ищу минимальные требования, для минимальной нагрузки по минимальной цене. И прокся только для серфинга сначала. А там, как войду во вкус, посмотрю уже, в какую сторону расшириться, если возникнет такая необходимость