(Это я так думаю, что NAT). Помогите, пожалуйста, иметь связь с домом.
У меня дома интернет по оптоволкну от tri-o-rf.ru. Дома стоит машина с Mac OS X, к которой я хочу подключаться по VPN отовсюду (ранее подключался у другого провайдера). Текущий провайдер дает мне внешний ip типа 193.242.148.xxx. Попытки подключиться к нему извне не дают результата. В то же время, находясь дома и используя "частный" ip вида 10.23.3.ххх, я подключаюсь. Насколько я понимаю, проблема в том, что мой якобы внешний ip-адрес используется провайдером и для выпуска в мир других клиентов, поэтому подключиться к своему дому я не могу, он "упрятан" внутри сети провайдера.
Существуют ли методы обхода таких затруднений? Насколько я знаю, провайдер не дает выделенных статических ip-адресов.
Каким образом?
ddns это сервис который определяет текущий белый адрес с которого ходит клиент, и позволяет достучаться до него по имени.
У клиента серый адрес, а ходит он со шлюза провайдера, ddns будет исправно отсылать все подключения на шлюз провайдера, а тот их будет дропать.
Сергей: если пров тебя выпускает через 193.242.148.xxx а на локальном подключении мы получаем 10.23.3.ххх , и мы не имеем доступа к 193.242.148.xxx и настроить проброс портов то дднс нам не поможет
Господииии ... стоит погулять одно и потянется другое. принцип действия прост. провайдер выпускает через нет и порт динамический. пардон за мое 3 классное образование и объяснение. есть масса способов обойти это ограничение. инициировать соединение со сторонним сервисом и с определенным интервалом серый ип через нат стучится на сервис и интересуется .. для меня есть посетители? дальше туннелей связывается с сервисом и сервис уже с тем кто инициировал соединение. дднс тут присутствует для упрощения жизни
Сергей: Попробовал vpnazure.net от softether.org — не взлетело. С виду проблема та же: извне не достучаться до целевой машины с сервером. Внутри локалки всё работает. Softether с виду просто берет мой серый айпи и предлагает подключаться к нему через их ddns, что, само собой, не имеет смысла.
Порты на роутере проброшены внутрь всегда. Провайдер по телефону заверил, что у них есть какой-то проброс портов, при котором какой-то vpn взлетит. Жду когда сделают, но надежда слабая.