Как решить вопрос строгого антиспама в GMail?

Недавно сделал вторую попытку пересесть на GMail, на этот раз более основательно.

Но столкнулся с проблемой, из-за которой временно опять ушёл с него, а именно:
в спам попадает куча нормальных писем.

Замучался делать фильтры и нажимать кнопку «не спам».

Есть ли какие-нибудь другие пути решения проблемы?
  • Вопрос задан
  • 3410 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Eternalko
@Eternalko
Вы знаете, наверное надо посидеть. У меня через почту в хлебный день проходит около 100 писем. 50 спам, 50 нормальные. Практически никогда не ошибается. Подозреваю, что немного надо обрасти контактами и перепиской. Тогда будет лучше.
Ответ написан
@digger
Отключалки антиспама в Gmail нет. Есть общеизвестный способ — в правилах создайте новое, от всех адресатов не отправлять в спам.
Ответ написан
@Ualde
Для уникальных писем-адресатов иного пути нет. А для регулярных писем фильтры помогут.
Ответ написан
@Kiborg777
Нужно понять, почему сообщения оказываются в спам-фолдере. Возможно, это связано со спецификой вашей деятельности (не подумайте ничего плохого — например, если вы работаете в рекламе, то по понятным причинам, часть почты уйдет в спам). Второй вариант — в спам попадают письма с определенной подсети или с определенного домена, который оказался в черном списке Гугла. В общем, для ответа на ваш вопрос нужны образцы проблематичных писем, включая служебную информацию.
Ответ написан
@crosser
добавить сендера в контакт лист. там есть кнопка в письме
Ответ написан
leviathan
@leviathan
Спам-фильтр достаточно быстро обучается, если отмечать «чистые» письма вручную («Это не спам»). Плюс как сказано выше, добавить отправителей в контакт-лист. В крайних случаях — фильтры, они достаточно мощные и легко создаются.
Ответ написан
@Habazlam
Фильтры, предписывающие письмо отметить звездочкой (да и все пользовательские, вроде бы), срабатывают раньше GA спам фильтра: если по «вашим» ключевым словам письмо получило звездочку, а потом спам фильтр засунул его в спам, то в спаме оно будет все равно со звездочкой.

Так что:

1. Делаем такой фильтр с «вашими» словами и фразами
2. Запоминаем в левом меню поиск «in:spam is:starred»

И по мере сил вспоминаем об этом всём, просматриваем сообщения и жмем на действительно не спамных сообщениях «не спам». И да, он вполне себе обучается — года четыре это использую.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы