Самый лучший редактор PHP/XSLT/HTML/CSS/JS под Mac OS X?
Хотелось бы услышать мнение пользователей Mac OS X по теме. Можно без аргументации, но со ссылками. Сам некоторое время пользуюсь Coda, но при всех его достоинствах есть существенные недостатки:
— отсутствие autocomplete (да и вообще понимания) XSLT, что несколько замедляет работу
— отвратительный autocomplete для PHP (такие вещи, как private, static, class, extends и масса прочих отсутствуют, собственные функции/методы не анализируются и не подставляются, а в голове все проекты держать — с ума сойдёшь. Ну и вообще неудобно так.)
— отсутствие анализа проекта с целью формирования базы функций/классов/методов/свойств для autocomplete
— неудобная подсветка парных скобок в тех случаях, когда открывающая или закрывающая скобка вне области видимого экрана
Чего хочется:
— легковесности и нативности для Mac OS X (не нравится мне Eclipse и прочие java-based IDE, и всё тут. Некомфортно мне с ними работать. :( )
— нормальной реализации того, что перечисленно в теме и выше в тексте
Это не «топ-10» пожеланий, отранжированный по степени важности, а простое перечисление того, что нужно. Без проблем можно найти редактор, не удовлетворяющий всем перечисленным требованиям. А мне хотелось бы все. Так что не придирайтесь к порядку следования пунктов, а посоветуйте хороший редактор. :)
Его я как-то пробовал, но он мне совершенно не приглянулся. Аскетичность интерфейса в угоду бокатству скриптовых возможностей меня, увы, не прельстила. Допускаю, что я не понял фишки, но как-то не сложилось у нас.
Отличный вариант! Спасибо! Сам давно искал что-то подобное — блокнота (Notepad++) уже не хватало, Дримвивер немного не то, а Eclipse-based решения слишком тяжеловесны и тормознуты.
попробовав TextMate сначала отказался от него, но спустя некоторое время после пробы нескольких «альтернатив» внова сел за него, потратил день на изучение документахи, настроек, шоткатов и т.п. и все в норме, в ним сравниться может разве что VIM, но на вкус и цвет…
PHP Expert Editor (линк www.ankord.com/download.php) Для PHP то что нужно. Если настроить на внешний хелп то можно получать описание команды/функции на которой стоит курсор.
ЗЫ. Прошу не путать с PHP Editor (http://www.phpedit.com/en), с ним не работал но по поиску он попадается.
Для PHP-кодинга, Использую Netbeans 7.0beta1 (именно beta1). По причине того что это единственная java-based система, которая не тормозит и умело работает с памятью не загружая процессор, в результате чего проц не нагревается так как при eclipse и phpstorm. Там же ковыряю и html. Имеется smarty-подсветка синтаксиса.
Для CSS — использую CODA + SASS-плагин + Терминал (в котором запущен watcher+debagger), само собой все в одном окне. Хотя стоит перейти на textmate, но нет времени перепривыкать к комбинациям клавиш.
PS: PhpStorm не использую по причине его сильной «самовлюбленности» и отсуствию возможности контроля за сохранением файла. Warning! На хабре его просто очень сильно пиарит компания-разработчик.
— легковесности и нативности для Mac OS X (не нравится мне Eclipse и прочие java-based IDE, и всё тут. Некомфортно мне с ними работать. :( )
— нормальной реализации того, что перечисленно в теме и выше в тексте
— поддержки SVN/SFTP/FTP
?
у меня PHP Storm изрядно подтормаживает на довольно-таки неслабой тачке, нативности в нём — ноль, по фтп вроде как не работает без создания проекта и т.п.