Стоит задача вместо внешнего ЦАП реализовать выходной аналоговый сигнал при помощи ШИМ. В МК присутствует 14 выводов с ШИМ (требуется всего 2 аналоговых выхода). Понятное дело, что нужно добавить интегрирующий фильтр (RC-цепочку), которую непонятно на основании чего считать. Также интересует, требуется ли после фильтра стабилизатор напряжения или нет, в каких ситуациях его вообще используют?
И да, код писать не нужно, требуется только схему нарисовать.
Извините, если вопросы глупые, от статей, на которые натыкался, уже голова кипит.
RC-цепочка с большой постоянной времени (\tau = RC; на порядок большей, чем период работы ШИМ). Если не уверены в теории, то практика — лучшее подспорье. Возьмите какой-нибудь простенький симулятор схем и попробуйте подобрать номиналы.
Спасибо за ответ! Только в Proteus не работал ни разу. Вот добавил свой МК и от балды конденсатор и резистор нацепил на ШИМ вывод. Не знаю, где там землю взять и что на конец вывода цеплять, чтобы проверить. И может что еще нужно для работоспособности схемы? Вот мой .dsn: www.box.com/s/4b001c7d909a49880b76
Я так далеко с Proteus не заходил (в смысле подключения МК) просто рисовал схему, подавал на вход импульсы [с идеального генератора], смотрел результат. Подробностей, увы, не помню — давненько дело было…