Решил купить себе планшет 9"+. Очень нравится, что на ipad есть приложение киоск и в целом синхронизация между устройствами от Apple, а созданная ими экосистема манит. Ну и в целом это стандарт для журналов и газет, которые начали очень активно переходит в электронный вид… Думаю, после покупки планшета перейти целиком на продукцию яблока, неспроста же ее так любят. Но есть пару вопросов. Колеблюсь между ipad и прочими планшетами. Я работаю сисадмнином и хочу планшет так же использовать в работе. Я уже довольно много программ посмотрел для Ipad, но есть пару вопросов.
Например есть такая задача. Подключиться к удаленной машине по ssh или rdp скопировать файл расширения, например .ldif, себе на планшет, затем этот файл передать на другой компьютер по Lan (smb) в другой сети в другом городе. Это реально сделать? Есть ли аналог total commander? Вообще как такую задачу решить на iOS?
Ну и в вообще, если есть админы с ipad, поделитесь впечатлениями =)
Я несколько месяцев назад читал про программиста, который почти полностью отказался от компа в пользу планшета (только оцифровка ДВД у него осталась на большом компе).
Что касается ваших хотелок, то это делается не так: вам нужно по ссш зайти на сервер и там в консоли уже работать (ну или открыть удалённый рабочий стол). А забрасывать файлы на планшет, чтобы потом их переслать дальше — это не тру-путь. Считайте айпад просто тонким клиентом, для простоты бездисковым.
У меня телефон на андроид. Там все это делается без особых проблем. Но я люблю читать, а на яблоке это почему-то очень приятно делать. У отца ipad и каждый раз когда беру его в руки и вау эффект чувствую, видно дизайн и матрица виноваты =) Тем более опять же журналы и газеты сейчас переходят в электронный вид и именно под ipad в приложение киоск. Такого на андроид нет =(
То что я читаю: это издательство Коммерсант, у них много журналов еженедельных. Популярная механика, Esquire (зависит от статей). Ну и раз в полгода Mens Health покупаю. + книги в ibook очень приятно читать. Полагаю из-за экрана, т.к. читалки на elink мне были дискомфортны. Я так же читаю часто много документации на 200+ страниц в PDF, выходит экран нужен большой, от 9"-10". И книги по специальности. недавно купил руководство администратора 4 издание от Evi Nemeth, там 1000 страниц, очень бы хотелось в электронном виде его, чтоб всегда под рукой был и поиск встроенный =)
Хороший пример. Жаль что это толко мониторинг =) С таким же успехом можно пользоваться вебинтерфейсом) Но то что эта тема развивается и в нее инвестируют — приятно)
Это не регулярные задачи. Иногда надо. У меня телефон андроид, там эти задачи можно делать при чем не очень заморачиваясь. Планшет беру прежде всего как удобную читалку и развлекалку. Я решил андроид брать. Скорее всего samsung. Хотя зависит от экрана.
Я сисадмин, у меня есть ipad. Я иногда (очень-очень редко) запускаю на нем issh и один раз открывал vim.
Еще иногда ковыряю что-нибудь через веб-интерфейс
Но, у меня там постоянно открыты epub или pdf с технической литературой.
В случае если книжка epub — то она вся в пометках.