edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!

На каком оборудовании можно реализовать корректное переключение клиента с точки доступа с более слабым сигналом?

Интересует вендор, механизм переключения с примерами (а не "вонтамчототакоевродеесть"). Сеть монтируется в детском доме. Нужно недорого и сердито. Точек будет понатыкано много( сложная архитектура здания) и нужно чтоб ребенок легко и в фоне переключался между ними.
  • Вопрос задан
  • 4071 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
oia
@oia
без контроллера с бесшовным роуменгом тут не обойтись , а это деньги
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Нужно недорого и сердито.
- Ubiquiti UniFi
Но нет и половины заявленных вами хотелок.

Желаете реализовать все хотелки? - Ruckus Wireless
Весь заявленный вами функционал и еще куча вкусностей, стоит тоже относительно недорого, в смысле точка доступа у них стоит дешевле чем квартира в столице.
Ответ написан
Комментировать
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Вчера у себя воткнул CapsMan v2 с управлением точками и бесшовным роумингом. Бегал по оифсу с включённым скайпом, 80% переключений вообще без потерь пакетов, часть заставляют картинку пропускать от 200 до 1000 миллисекунд (ну то есть от брык дёрнулось, до хоп и подвисло на секунду). Точек у меня десять, офис 1000 кв.м.

Контроллер стоит на корневом маршрутизаторе 1100AH (но нагрузка совсек никакая). Точки юзаю вот такие routerboard.com/RB433GL

Но можно собрать существенно бюджетнее. Если нужно готов помочь.
Ответ написан
edinorog
@edinorog Автор вопроса
Троллей не кормить!
Тут еще хотелось бы озвучить одну "хочуху". Но это уже не обязательно. Хотелось бы чтоб тыркнули носом в "переключение на менее загруженную точку доступа при равнозначных сигналах". Я так понимаю что это уже от контроллера точек доступа зависит. НО надежды что такое есть в бюджетном сегменте .. у меня нет =)
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Если точки уже понатыканы и нужно дешево-сердито, просто поставьте на всех точках одинаковый SSID.

Решения, которые реализуют вашу идею, предлагает Cisco в частности. Состоит из специальных точек и специального контроллера Cisco. Стоит как покрышка от самолета.

Если есть желание поколхозить, можно попытаться поставить OpenWRT на точки, после чего написать скрипты для измерения RSSI до клиентов и забанивания их на тех точках, до которых сигнал слишком слаб.
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
При одинаковых SSID и параметрах безопасности на точках именно так и будет - стандарт вай-фая. При работе точек в режиме моста перерыв при роуминге будет 1-2 сек. Тыкать в IEEE 802.11 не буду. Бюджетный вариант - точки доступа unifi от ubiquiti (около 5тр за точку), контроллер бесплатный софтовый, ставится на любой компьютер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы