14zy
@14zy
Делаю всякие сайты

Есть ли смысл переделывать HTML-игру в приложение для социальных сетей?

Привет всем, у меня есть игра-викторина про художников на HTML+JS, очень простая (не сочтите за рекламу, вот-artchallenge.ru)

Ежедневно играет 2000-3000 пользователей и я зарабатываю через AdSense около $10-20 в день.
Когда пользователь выигрывает, то он шэрит бейджик в соц сетях и я получаю новый траффик.

Мой вопрос заключается вот в чем: Имеет ли смысл делать приложения для ВКонтакте, Mail.ru и Фейсбука? Зачем вообще разработчики создают там приложения, если большинство игр может работать как сторонний сайт? На рекламе внутри сетей можно больше заработать? Проще получать траффик?

Окупятся ли мои вложенные человеко-часы или лучше сначала потратить их на создание мобильных приложений под iOS и Android, а потом уже приложений для соц сетей?

Посоветуйте, кто зарабатывает на играх, как лучше поступить.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2415 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
5angel
@5angel
Фронтенд-лид
Немного удивил сам факт такого вопроса. Вы же сами распространяете игру в том числе через соц. сети, должны знать, что там больше встроенных возможностей как для привлечения людей (пригласить друзей, поделиться результатами), так и для монетизации – пользователю пожертвовать «голосами», которые он уже положил на счет, гораздо легче, нежели снова возиться с карточками или другими сервисами в случае, если вы подключаете агрегаторы (вот уж куда вы действительно можно спустить много человекочасов). Вот уж сомневаюсь, что затраты на разработку мобильных приложений будут ниже, чем адаптация под соцсети.

Я бы лучше посоветовал работать над качеством самой викторины – сейчас это довольно тупая отгадывалка, которая ничему не учит и никак не стимулирует игрока. В целом, качество оставляет желать лучшего. Это нужно исправлять.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы