Случился у меня вопрос. Надо мне, скажем, для десктопа вывести одну версию меню, а для мобильника/планшета — другую версию меню, т.е. в целом они в принципе разные. Правильно ли я понимаю, что десктопной версии можно прописать class="hidden-xs hidden-sm", а мобильной — наоборот class="hidden-md hidden-lg"? Меня смущает, что получается для каждого устройства (коих может быть до 4, согласно логике бутстрапа) мне надо делать 4 версии, скажем, меню? Как на такое отреагируют поисковики? Ведь из кода никуда данные не деваются... Проясните, может на ночь глядя не понял чего...
Наиболее полно оценить возможности бутстрапа можно используя less/sass.
Конкретно насчет отображения одного и того же контента по разному в зависимости от типа устройств - это css media query.
Дмитpий: я и описал, как избавиться от дублирования. Вы просто добавите к этим элементам класс .menu-button, и отображение этих элементов будет разным для устройств с разной шириной экрана.
brud: Прошу прощения, вероятно я не до конца пояснил суть задачи. А если блоки разные? То есть, как я и написал в посте — "в ПРИНЦИПЕ разные"? Да, верно, LESS поможет на нужных устройствах показать одно и скрыть другое, но в HTML то эти блоки все равно останутся, т.к. они РАЗНЫЕ. Или нет?
Дмитpий: я ничего не скрывал в своем примере - блоки с классом menu-button никуда не деваются, просто при одной ширине экрана они выглядят как если бы к ним подставили классы hidden-xs и hidden-sm, а при большей - hidden-lg и hidden-md
brud: Ну вот, а суть вопроса все же была в том, что именно в HTML-коде будет, скажем, два РАЗНЫХ меню (но с совпадающими ссылками), пользователю это будет все равно, а для поисковиков это норм? То, что информация задвоена/повторяется и т.д. Визуально у меня как раз таки вопросов не было, мне как раз понравилась эта штука, что на одних устройствах скрываем одно и показываем другое, а на других наоборот. Хотя за LESS спасибо, не пользовался. Но суть все же была именно в хтмле.