Работаю фрилансером. На новой работе попросили установить Yaware-клиент, на личный компьютер, естественно. Подскажите, на сколько безопасен этот клиент? Собирает ли он какие-либо персональные данные? Мониторит ли он систему, после отключения мониторинга? Возможно ли полностью выключить программу (завершение процесса в диспетчере не помогает, клиент перезапускается сам автоматически)?
Это вам решать.
Я бы не позволил.
Да и вообще мне непонятно нафига она нужна? Сделал работу - получил деньги, не сделал, не получил.
А как делал, это уж извините мои проблемы и секреты. Чтобы кто-то мониторил мой рабочий процесс? Ладно бы еще в офисе, на фуллтайме, но на фрилансе, увольте.
Могу порекомендовать StaffCounter. Персональные данные не собирает, есть остановка мониторинга в любой момент. Это полностью выключает программу. Пока не включите его снова, система не мониторится абсолютно. Для этого не надо залазить глубоко - есть иконка в трее.
У нас в компании используют для этой цели программу Bitcop, правда удаленщики больше работают на терминальном сервере. В системе реализована возможность отключать мониторинг для сотрудников на удаленке, при установке ПО на личный компьютер.