globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux

Как организовать правильную и удобную файловую библиотеку-хранилище дома?

При харнении книг или любой информации, возникают вопросы, которые хотелось бы решить.
При том возникают противоречивые вопросы. Есть, например языки программирования, там хранятся все классические языки программирования и что с ними связано (C, C++, Assembler, Delphi, Pascal, Java). Есть языки программирования для интернета: Perl, PHP, JS, etc. А есть технологии или устройства (телефоны, компьютеры), которые используют эти языки. И не знаешь иногда куда положить на хранение определенную книгу. Чтобы тема книги более соответствовала тематике папке-хранилищу. Все названия папок даю английскими словами, чтобы можно было найти нужную в файле-менеджере по нажатию уже начальных букв (с русскими символами это не прокатывает). Была идея отсортировать все книги по ISBN, но ведь не у всех изданий есть этот идентификатор. Например, лекции дяди Васи не имеют никакого ISBN.
Может быть как-то можно сделать перекрестные ссылки с файла на файл, из папки в папку, притом чтобы не дублировать файлы и не увеличивался размер файлового хранилища?
За сим что вышеперечисленно и описано, хотелось бы выслушать советы других людей, какие концепции хранения данных использует. Притом именно документальных данных.
Ведь говоря о программном обеспечении, то разнообразные программы можно более четко структурировать и раскидать по каталогам: OS, System, Multimedia, Graphic, Network, etc.
Используется операционная система MS Windows 7 Professional.
  • Вопрос задан
  • 2665 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Программа All my books, например. Платная.(
Создаётся база данных с кучей информации, частично автоматически скачиваемой из интернета по ISBN издания. Там же задаются и перекрёстные ссылки и комментарии и куча всякого разного.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы