Какие библиотеки надо распространять с приложением на Intel IPP?

Пишу программу под Linux по преобразованию звука. Использую набор библиотек Intel IPP (Integrated Performance Primitives). Нужные библиотеки подключал так (среда Qt Creator):
LIBS += -L$$PWD/../../../../opt/intel/ipp/lib/intel64/ -lipps
INCLUDEPATH += $$PWD/../../../../opt/intel/ipp/lib/intel64
DEPENDPATH += $$PWD/../../../../opt/intel/ipp/lib/intel64

Из под среды запускается.
Исполняемый файл - нет. Пробовал подкидывать содержимое папки intel64 - не помогло. Как узнать как распространять программы, использующие IPP?
Система Ubuntu 14.04

upd: пытаюсь запустить из терминала:
error while loading shared libraries: libipps.so.8.2: cannot open shared object file: No such file or directory
хотя эта библиотека там лежит.

upd2: вот что выдает ldd -r
linux-vdso.so.1 =>  (0x00007fff1e9fe000)
	libjack.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libjack.so.0 (0x00007f577a9cf000)
	libipps.so.8.2 => not found
	libQt5Widgets.so.5 => /home/vladimir/Qt/5.4/gcc_64/lib/libQt5Widgets.so.5 (0x00007f577a14a000)
	libQt5Gui.so.5 => /home/vladimir/Qt/5.4/gcc_64/lib/libQt5Gui.so.5 (0x00007f57799c9000)
	libQt5Core.so.5 => /home/vladimir/Qt/5.4/gcc_64/lib/libQt5Core.so.5 (0x00007f577928d000)
	libstdc++.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6 (0x00007f5778f88000)
	libm.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libm.so.6 (0x00007f5778c82000)
	libgcc_s.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1 (0x00007f5778a6c000)
	libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007f57786a5000)
	libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f5778487000)
	librt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/librt.so.1 (0x00007f577827f000)
	libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007f577807a000)
	libgobject-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0 (0x00007f5777e29000)
	libglib-2.0.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0 (0x00007f5777b21000)
	libX11.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11.so.6 (0x00007f57777eb000)
	libGL.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/mesa/libGL.so.1 (0x00007f5777585000)
	libicui18n.so.53 => /home/vladimir/Qt/5.4/gcc_64/lib/libicui18n.so.53 (0x00007f5777138000)
	libicuuc.so.53 => /home/vladimir/Qt/5.4/gcc_64/lib/libicuuc.so.53 (0x00007f5776dad000)
	libgthread-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgthread-2.0.so.0 (0x00007f5776bab000)
	/lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f577ac40000)
	libffi.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libffi.so.6 (0x00007f57769a2000)
	libpcre.so.3 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpcre.so.3 (0x00007f5776764000)
	libxcb.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb.so.1 (0x00007f5776545000)
	libglapi.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libglapi.so.0 (0x00007f577631d000)
	libXext.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXext.so.6 (0x00007f577610b000)
	libXdamage.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdamage.so.1 (0x00007f5775f08000)
	libXfixes.so.3 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXfixes.so.3 (0x00007f5775d01000)
	libX11-xcb.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11-xcb.so.1 (0x00007f5775aff000)
	libxcb-glx.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-glx.so.0 (0x00007f57758e8000)
	libxcb-dri2.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-dri2.so.0 (0x00007f57756e2000)
	libxcb-dri3.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-dri3.so.0 (0x00007f57754df000)
	libxcb-present.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-present.so.0 (0x00007f57752dc000)
	libxcb-sync.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-sync.so.1 (0x00007f57750d5000)
	libxshmfence.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxshmfence.so.1 (0x00007f5774ed3000)
	libXxf86vm.so.1 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXxf86vm.so.1 (0x00007f5774ccd000)
	libdrm.so.2 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libdrm.so.2 (0x00007f5774ac0000)
	libicudata.so.53 => /home/vladimir/Qt/5.4/gcc_64/lib/libicudata.so.53 (0x00007f5773438000)
	libXau.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXau.so.6 (0x00007f5773233000)
	libXdmcp.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdmcp.so.6 (0x00007f577302d000)

undefined symbol: ippsMalloc_64f	(./jk)
undefined symbol: ippsFIRInit64f_32f	(./jk)
undefined symbol: ippsFIR64f_32f	(./jk)
undefined symbol: ippsMalloc_32f	(./jk)
undefined symbol: ippsFIRGetStateSize_64f	(./jk)
undefined symbol: ippsMalloc_8u	(./jk)
undefined symbol: ippsFIRGenBandpass_64f	(./jk)
  • Вопрос задан
  • 3423 просмотра
Решения вопроса 1
@Mezmay Автор вопроса
Просто я не знал что в линуксе при запуске исполняемых файлов динамические библиотеки по умолчанию не ищутся в папке с исполняемым файлом. Поэтому создал папку с нужными динамическими библиотеками типа /home/linux/myLibs,
И создал конфигурационный файл, указывающий что надо искать либы в том числе и там:
sudo gedit /etc/ld.so.conf.d/MyLibs.conf
содержимое MyLibs.conf:
/home/linux/myLibs
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Spetros
@Spetros
IT-шник
хотя эта библиотека там лежит.

Там лежит - это где?
Третья строчка вашего upd2 гласит:
libipps.so.8.2 => not found
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы