Запуск Mac Mini без монитора (загрузка Ubuntu Server)?
Здравствуйте.
Имеется в наличии Mac Mini (Intel Core Duo, вроде 1.84GHz ) с установленной на него Ubuntu Server. Есть проблема — не заводится без монитора. Без клавиатуры загружается без проблем, а вот без моника никак.
Причем, если запустить мак с отключенным монитором, а спустя некоторое время подключить монитор обратно, то ничего не происходит. Изображения нет.
Пробовал устанавливать опции в разных комбинациях (/etc/default/grub):
GRUB_TERMINAL=console
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=text
Есть подозрение на загрузку консоли после grub.
Если монитор подключается через VGA-разъем, попробуйте такой хак:
Смысла соединять эти пины вроде нет, но этот хак помогал при установке хакинтоша на ноутбуки. Может, поможет и в обратную сторону.
Для DVI не видел. Просто при установке хакинтоша на некоторые ноутбуки на экране ноутбука показывался лишь синий экран. Некие умельцы придумали вот такие перемычки вставлять, чтобы работало. Ну и я подумал, может, и в вашем случае поможет.
Не поможет. В хакинтошах на интеловских чипсетах с интегрированной графикой это делалось для того, чтобы ноут подумал, что монитор подключен и выделил необходимое количество памяти из оперативки под видео. Без этой проволочки получалось, что на момент загрузки графического режима Mac OS X нужного кол-ва видеопамяти не было и он тупо подвисал. Весёлые были времена :)
Спасибо за информацию! Как-то даже не подумалось, что это может быть проблемой Ubuntu Server. Вроде без иксов установлена, а поди ж ты! Вечером проверю.
Скорее всего это именно то, что нужно. Она не «почему-то пытается», а именно грузится в графическом режиме. Консоль появляется в родном разрешении монитора, в сусе вверху консоли вообще хамелеончик нарисован и т. п.
Если мне не изменяет память, то начиная с какой-то там версии серверная убунта (и не только убунта, а сусе тоже, например) работает не в текстовом режиме 80х25, а используя фреймбуфер или что-то типа того. Так что копать надо в этом направлении 100%. Я бы посмотрел в /etc/default/grub для начала, что там пишут по этому поводу.