Запуск Mac Mini без монитора (загрузка Ubuntu Server)?
Здравствуйте.
Имеется в наличии Mac Mini (Intel Core Duo, вроде 1.84GHz ) с установленной на него Ubuntu Server. Есть проблема — не заводится без монитора. Без клавиатуры загружается без проблем, а вот без моника никак.
Причем, если запустить мак с отключенным монитором, а спустя некоторое время подключить монитор обратно, то ничего не происходит. Изображения нет.
Пробовал устанавливать опции в разных комбинациях (/etc/default/grub):
GRUB_TERMINAL=console
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=text
Есть подозрение на загрузку консоли после grub.
Для DVI не видел. Просто при установке хакинтоша на некоторые ноутбуки на экране ноутбука показывался лишь синий экран. Некие умельцы придумали вот такие перемычки вставлять, чтобы работало. Ну и я подумал, может, и в вашем случае поможет.
Не поможет. В хакинтошах на интеловских чипсетах с интегрированной графикой это делалось для того, чтобы ноут подумал, что монитор подключен и выделил необходимое количество памяти из оперативки под видео. Без этой проволочки получалось, что на момент загрузки графического режима Mac OS X нужного кол-ва видеопамяти не было и он тупо подвисал. Весёлые были времена :)
Спасибо за информацию! Как-то даже не подумалось, что это может быть проблемой Ubuntu Server. Вроде без иксов установлена, а поди ж ты! Вечером проверю.
Скорее всего это именно то, что нужно. Она не «почему-то пытается», а именно грузится в графическом режиме. Консоль появляется в родном разрешении монитора, в сусе вверху консоли вообще хамелеончик нарисован и т. п.
Если мне не изменяет память, то начиная с какой-то там версии серверная убунта (и не только убунта, а сусе тоже, например) работает не в текстовом режиме 80х25, а используя фреймбуфер или что-то типа того. Так что копать надо в этом направлении 100%. Я бы посмотрел в /etc/default/grub для начала, что там пишут по этому поводу.