ProjectKein
@ProjectKein
Изучаю node.js

Как настроить связку Vagrant + Chef (Огромный такой вопрос)?

Прочитал немало HowTo, но так и не понял как мне поставить на win 7 chef solo? B вообще его нужно туда ставить, как лучше организовать?

Мне необходимо:
  1. развернуть виртуальную машину, на 512 и 1 проц на убунту 14.04 LTS (с этим я уже справился)
  2. синхронизировать папку из винды с папкой в виртуалке (в данной папке проект на node js), сделал так: config.vm.synced_folder "../xxx", "/var/www", :mount_options => ["dmode=777", "fmode=666"]
  3. развернуть nginx на статику, остальное отправлять на 3000 порт node.js (не уверен что тут я прав)
  4. поставить node js, npm и все зависимости для проекта
  5. поставить phython
  6. запустить билд проекта + тесты (gulp)

P.S.
2 пункт я так понял делается легко, но боюсь что будут проблемы с win 7 -> ubuntu, кто сталкивался?
Знающие люди буду рад если кто пояснит про: Gemfile и связку команд bundle install, berks install.
  • Вопрос задан
  • 2904 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
1) Читаем документацию по Vagrant. Все сводится по сути к команде Vagrant init и дальше по документации
2) Лучше использовать SMB коль уж на винде. Если в команде есть люди на Mac/Linux можно побаловаться с NFS, но на винде бывают проблемы.
3) Настройте рецепт для чифа, вообще это никак не касается ни чифа ни вагранта.
4) Гуглим как это делать с чифом при провиженинге
5) python в убунте из коробки есть. По умолчанию вагрант вам будет втюхивать именно убунту. Если другую версию нужно ставить - опять же разбираемся как это с чифом сделать.
6) vagrant ssh "cd /vagrant && gulp build" или что-то в этом духе.

Короче... либо просите кого-то из команды либо разбирайтесь сами. Потому что вопросы уровня "что такое Gemfile" это просто смешно...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы