Нужно: толковый wifi роутер, c QoS, для дома - нагрузка пару компов, да несколько телефонов Есть: 50$, если имеет смысл, то можно поднять до 100$ Чем Вы мне можете помочь: рассказать что стоит у Вас безо всяких проблем, либо тыкнуть на ресурсы которым Вы доверяете, без маркетинговой ерунды.
Артем: тут как бы такой момент, что в интернете ваши косы всем глубоко до фонаря, а в домашней локалке я плохо себе представляю какие могут быть проблемы со скоростью. По теме: использую asus RT-N65U - доволен. Но я не уверен что он до $100 стоит.
Ну про интернет никто и не говорит. Все исключительно для локалки.
Не знаю какие проблемы могут быть со скоростью в локалке, это вопрос скорее к админу локалки.
QoS к скорости вообще никакого отношения не имеет.
Артем: Вы же сами написали слово скорость "Обеспечивать приоритет трафику критичному к скорости."
Ок, если скажу другими словами: не знаю где в домашней сети могут появляться такие очереди, которые надо приоретизировать косом.
Илья Т.: Ну вот смотрите - есть автодорога способная пропустить 100тыс машин в сутки.
За сутки по ней проезжает в среднем около 6-7тыс машин, т.е она загружена не более чем на 6-7 процентов. Правда проезжают все эти машины всегда с 6-,30 до 7,00.
Вы думаете на этой дороге не нужен приоритет спецавтомобилям? Или на ней не бывает пробок?
То же самое и с трафиком в локальной сети. Чаще всего в локалке вообще нет трафика, но бывают ситуации когда скапливаются жуткие пробки.
Я Вам дам простой ответ, мне нужен qos, потому что когда я играю вечером в онлайн игру, и моя девушка слушает музыку вконтактика, то мой провайдер считает, что вот этот трек моей девушке необходимо отдать с самым высшим приоритетом, и делает это аж за 1,5сек ( дада, весь трек, используя всю ширину канала), в этот момент у меня пинг подскакивает до (как вы думаете сколько? правильно - ) 1500 ms. А потом все ок, все норм, до следующего трека.
А еще приятный бонус, вы можете на оставшуюся часть трафика ( если у Вас анлим) качать торренты. Именно не столько, сколько вы поставили в торрент клиенте, а на всю оставшуюся. Необходимо лишь пометить самый низкий приоритет торрентам