Задать вопрос

Какие технологии/паттерны использовать для веб-проекта?

Здравствуйте.
У меня появилась идея написания одного несложного веб-проекта, но я совсем не знаю с чего начать и чем закончить. Мною уже написана некая библиотека на Java для получения и обработки нужных мне данных, но ничего касаемо фронт-енда и серверной части нет. Серверную часть я хотел бы продолжить разрабатывать на Java. В целом я хотел бы иметь такую картинку: веб-сервер, отдающий сам фронт-енд, и n-ное количество back-end серверов, которые будут получать и обрабатывать данные, которые в свою очередь веб-сервер должен будет отдавать. n-ность начнется, конечно, с одного сервера, но так как проект мне нужен больше для опыта разработки чем для практической пользы — я так же хотел бы реализовать умение распараллеливаться.

Вопрос: какие технологии и паттерны стоит применять при написании подобного проекта? Буду признателен за любые советы статей/книг/whatever, а так же советы по поводу языков и фреймворков.

P.S., я студент 1-го курса, никакого предпочтения в плане языка или фреймворка для веб-части нет. В плане серверной части, как я уже сказал, хотелось бы использовать Java.
  • Вопрос задан
  • 2992 просмотра
Подписаться 5 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
@second_pilot
я работал со связкой Spring Framework, Hibernate, JSP. В качестве сервера Tomcat. Для зависимостей — Maven. Все это очень java way, паттерны, dependency injection и все такое, но больно долго настраивать и писать xml. Вот статья например habrahabr.ru/blogs/java/111102/.

Если же время поджимает, можно попробовать Play. Его идея это Rails на Java, но с ним я не работал.

Для фронт-енда можно использовать Backbone.js + jQuery в общем случае или какой-нибудь ExtJS или qooxdoo если вам нужны оконные виджеты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
для фронт енда в любом случае придется учить javascript. Плюс jquery backbone underscore extjs knockout…. Но сначала учить чистый js.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 дек. 2024, в 20:40
10000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 20:34
3000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 20:12
10000 руб./за проект