Где и как развернуть backend для Android приложения?
Для Android приложения нужен сервер, цель в том чтобы сервер по запросу с приложения передавал небольшое количество данных из своей БД. Примерное количество пользователей 600 в день и будет расти. Интересует следующее:
1) Где развернуть этот самый сервер (желательно бесплатно)? Пока что смотрю в сторону google app engine какие есть плюсы/минусы у этого решения?
2) Возможно стоит писать с нуля сервер на сокетах, не будет ли это слишком долго/сложно? Возможно уже есть готовые велосипеды для этой задачи?
3) Для самой связи я так понимаю лучше всего сериализировать объект с помощью json, и десериализировать его на принимающей стороне
И еще, важно чтобы сервер нужно было писать на Java, так как других ЯП не знаю.
на стороне клинета оптимальное решение retrofit
бесплатный сервер уже на 600 юзерах может быть проблемно, лучше воспользуйтесь vds
на стороне сервера если хочется java то spring станет не плохим решением
также многие рекомендуют parse.com но я не пробовал, ничего не скажу
Не советую связываться с GAE - постоянно будете наступать на лимит квот, не такой он уж и бесплатный, плюс специфика платформы накладывает свои ограничения. RESTful на Spring, развернутый на https://www.digitalocean.com/ вполне неплохой вариант. Как только упретесь в ограничения с одной нодой, смотрите в сторону типовых решений по горизонтальному масштабированию.