Прокси тунель

Здравствуйте.

Появилась необходимость использовать прокси для доступа на некоторые сайты.

Приобрел VPS у fastvps посадил на него squid запустил, 2ip.ru показывает что я нахожусь в германии, но на сайты запрещенные в нашей странице (Узбекистан) доступ получить не могу. Например при входе на ferghana.ru переадресовывает на msn.com.

Судя по всему еще до прокси определяется куда я пытаюсь получить доступ.

Я с подобными настройками ранее не сталкивался и по этому прошу советов или помощи у вас!

Заранее благодарен

UPD. Только что обнаружил что этот феномен наблюдается только в хроме. И в хроме при проверки в 2ip.ru пишется что я сижу за прокси, а при настройке остальных браузеров пишется что прокси не используется и я сижу в германии, и на вышеуказанный сайт заходит без каких либо проблем! В чем может быть проблема?

UPD2. Даже на archive.org не заходит переадресовывая на msn
  • Вопрос задан
  • 9251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Если вам необходим прокси только для доступа на некоторые сайты, то могу порекомендовать вам сервис https://kebrum.com/. Предоставляет VPN. Есть бесплатный тестовый сервер. Использование тестового сервера не ограничено по времени, скорости или трафику. Подвоха здесь никакого нет: просто в тестовой версии доступны только http и https, если надо больше, надо платить.
Ответ написан
@ComodoHacker
Проблема у вам в следующем, Запрос к прокси-серверу идет по тому же самому http протоколу. В запросе указан адрес страницы, которую должен загрузить прокси. Контент-фильтр у провайдера анализирует запрос и ловит этот адрес точно также, как и без прокси.

Поэтому вам нужен туннель, причем шифрованный, просто SOCKS-прокси не подойдет. Два варианта уже назвали: SSH или VPN. Если поднять SSH туннель, то нужно указать браузеру в качестве socks5-прокси localhost и локальный порт туннеля. В случае с Хромом это не так просто, Гугль подсказывает вот и вот. Квип также поддерживает socks5 прокси, для него создавайте еще один туннель. Если вы пользуетесь putty, все настройки можно сохранить в профиле и автоматизировать запуск plink с этим профилем.

Но я лично рекомендую все же VPN. Не вижу причин, почему бы не направить через туннель весь трафик без разбора. Ваш контент-фильтр наверняка анализирует весь трафик, в том числе и почтовый (без https). И не забывайте о DNS трафике, в нем также содержатся адреса всех сайтов, которые вы посещаете. Его тоже неплохо бы пустить через туннель. Например в Firefox это можно сделать отдельной настройкой, а по умолчанию DNS запросы идут не через прокси. Как в Хроме не знаю, покопайтесь.
Ответ написан
ergil
@ergil
ssh tunnel вам в помощь
ssh умеет делать socks5-proxy
под GNU/Linux ssh -D, под виндой погуглите putty socks5 tunneling, зачем использовать squid?
Ответ написан
baraxol
@baraxol
Senior php
Еще рекомендую этот портал для более ясной картины. Ознакомьтесь с написанным, там пишут полезности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы