@ssssergey

Как в Python перебирать элементы словаря в определенном порядке?

Нужно задать последовательность перебора элементов словаря.
  • Вопрос задан
  • 2648 просмотров
Решения вопроса 1
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Возможно вам подойдет collections.OrderedDict, он сохраняет порядок в котором ему дают элементы.
Либо вы можете найти реализацию красно-черного дерева (FastRBTree например), которое хранит элементы в отсортированном виде.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Сделать из него список через items, упорядочить нужным образом через sorted и проходить
Ответ написан
Комментировать
@ssssergey Автор вопроса
Я использовал collections.OrderedDict. Особенность в том что в качестве аргумента нужно ему скармливать либо список, либо кортеж, но не словарь. Иначе все перемешается еще до того, как OrderedDict начнет действовать.
Вот такой должен быть вид:
import collections
collections.OrderedDict([('PRICE', 250), ('HP', 50), ('NAME', 'Albatross'), ('BLASTERS', 13), ('THRUSTERS', 18)])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект