С чего начать изучение программирования?

Суть моего вопроса заключается в желании осмыслить программирование как процесс.
Рассмотреть алгоритмы на различных языках и понять их принципиальную разницу.
Это не связанно с работой и не имеет узкой направленности, скорее хобби)
  • Вопрос задан
  • 2627 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Вам нужно научиться пользоваться поиском Google, так как если у вас появится какой-нибудь вопрос во время обучения, то 100% его кто-то уже задавал.
Ответ написан
Комментировать
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Начинать нужно с того, к чему лежит душа :)

Помню, я начинал с попыток разработки игр, потом были программки-приколы, бесчисленные блокноты, калькуляторы, графические редакторы и даже попытки сотворить ОС. В общем полный набор начинающего программиста.

Нужно ставить задачи и искать пути их решения.

Сейчас вот изучаю музыку, почитал разные книжки и ничего было не понятно. Тупо занялся практикой и уже начинаю потихоньку понимать, о чем написано в этих самых книжках. Также когда-то было и с программированием.

Проще всего, наверное будет начать с JavaScript, достаточно открыть блокнот и написать:
<script>
alert("Hello, world!");
</script>

сохранить файл с расширением .html, открыть в браузере и посмотреть на результат первого шага в программировании :)

Для разработки приложений под Windows, да простят меня микрософтоненавистники, рекомендую: Visual Studio. По языкам программирования, Visual Basic .NET относительно простой, но своеобразен (имеет смысл его знать). C# чуть сложнее, с JavaScript у них синтаксис похож. Си++ более сложный. На радость микрософтоненавистникам могу еще упомянуть о Java (не путать с JavaScript).
Ответ написан
Комментировать
@ivkol
сделайте хотя бы половину этих задач на каком-нибудь одном языке программирования. а потом уже берите другие языки, сравнивайте, осмысливайте. может, придумайте большой проект - и сравните на нем
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Кормен "Алгоритмы и структуры данных"
Писать для себя приятнее всего на Python
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
начать изучение с базы, с основ, пусть даже хобби это ваше. освоив базовые знания, потом будет интереснее и понятнее все изучать, а к базе и теории уже подключать практику. рекомендую для начал изучения программирования: C, C++, Python, Pascal, нуууууууу мооооооожет быть JS.
Для начала самое-то, не вникая в паттерны и библиотеки, просто изучать основы и основы. А потом уже и будете углубляться, если вам будет это интересно. Удачи в постижении нелегких и увлекательных знаний!
Ответ написан
Комментировать
@spell78 Автор вопроса
Решил начать с learn.javascript.ru
И почему такое сомнение по поводу js?
Мне показалось что С по сложнее будет для начала.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы