Качественная и недорогая VoIP телефония без дополнительных услуг. Что выбрать?
Добрый день, уважаемое сообщество!
Очень остро стоит в нашей компании вопрос качественной исходящей voip-телефонии. В чем проблема: сейчас мы пользуемся услугами провайдера zadarma, это, пожалуй один из самых дешевых операторов, предоставляющих без всяких доп.услуг пакетные тарифы на связь, мы легко завели там sip-аккаунты, купили номер СПб (основной офис у нас в Петрозаводске и номер уже был, нужен был номер для офиса в Питере), все бы ничего - но качество - просто ужас. Постоянные тишина или бульканье в трубках или в гарнитурах у менеджеров - сколько раз не обращались в службу поддержки - проблему устраняли, но не надолго. Как мне объяснили - раз связь такая дешевая то и каналы используются не особенно широкие и дешевые.
В связи с этим я ищу провайдера, который мог бы предоставлять только исходящую-входящую voip телефонию, тут проблема в чем: есть неплохие предложения по ценам например у МТТ (YouMagic) или у ClickPhone, Телфин, НО: в основном все предоставляют связь с условием обязательного подключения не нужных мне услуг вроде их виртуальной АТС (у нас она есть и полностью устраивает).
Не могли бы вы подсказать у кого можно просто покупать связь (voip исходящую-входящую) без дополнительных трат, недорого (разумно) ну и качественно. Основные звонки идут в города: Петрозаводск, Санкт-Петербург и область, Москва и область, мобильные по России.
не нужных мне услуг вроде их виртуальной АТС (у нас она есть и полностью устраивает)
Как вы собираетесь использовать качественную связь от другого оператора через говенные каналы "Задармы" к АТС Задармы??? Как вы видите себе входящую связь от другого оператора на питерский номер Задармы???
В 2013 году пользовались Задармой - качество звонков по России очень низкое, при звонках в Узбекистан, Туркмению - 80% попыток - не было связи вообще. В конце 2013 года в Беларуси Задарму забанили. Осталась только входящая связь. Перешли на Телфин. Завели новые номера, новую АТС. Проблем нет. Нормальное качество для бизнеса.
вы меня неправильно поняли. Виртуальная АТС меня устраивает не задармовская. Я готов отказаться от их связи и номеров,купив их заново у нового оператора с нормальной связью. АТС нам предоставляет местная компания, туда можно прописать логин и пароль voip которые можно завести у нового оператора - в итоге все звонки мы будем видеть в нашей АТС.
Кирилл Сиренко: Свяжись с их техподдержкой, задай прямой вопрос.
Мне было проще взять АТС IP оператора, поставить IP телефоны и СофтФоны людям для международной связи, а обычная офисная АТС и обычные телефоны - отдельно для местной связи.
Пользуемся услугами VoIP телефония компании FreeZvon. Весьма качественный сервис, все виртуальные номера работают без сим карты, не нужно заморачиваться и проводить телефонную линию. Мы вообще на работу купили виртуальный номер для факса, а старый факсимильный аппарат продали. Мы теперь по современному принимаем факс на e-mail. Весь офис имеет доступ к ящику и просматривает факс в любой удобный момент.
Так ребята кому интересно переходите по ссылке freezvon.ru/voip-telefoniya.html
Если не нужна перегруженность функциями, то стоит протестировать виртуальную связь WestCall (westvirt.ru), тем более, что тестирование бесплатно в течении 2-х недель, так как данный провайдер предлагает схему работы атс исходя из рода деятельности, количества персонала и филиалов, а также количества звонков. Кроме того, есть возможность разработки схемы по своему усмотрению.