Вообщем, есть задача: нужно под Windows «создать» виртуальный сетевой адаптер (обычный, Ethernet) который выступал бы в роли «прокси» для VPN (PPTP) подключения. Как это можно сделать?
P.S. Да, знаю что извращение =) Не спрашивайте зачем оно мне нужно…
Loopback Adapter — Апаптер «замыкания на себя», т.е. он просто возвращает программе тот же пакет, что она послала. Мне же необходимо, чтобы адаптер служил «прокси» для приложения.
Когда вы ставите ОС на виртуальную машину, то она получает доступ в Интернет через обычный LAN (Ethernet) адаптер, независимо от того, как к Интернету подключается хост. Вот мне необходимо тоже самое, но хост и клиет — одна и таже ОСь (всмысле одна и та же физическая машина).
см. мой комментарий чуть выше. учитывая, что Microsoft уже неделю ничего не делает (для сравнения — проблемы с премиум-контентом для Windows Media Center и конфликтом IME Office 2010 и Windows 8 Microsoft решила в первые же часы после релиза (большие такие проблемки, не правда ли?)), а кол-во пользователей, которые жалуются, не такое уж и маленькое — [1][2][3] — то остаётся только вот так вот «извращаться».
Теоретически вам никто не мешает поднять на вашей системе два виртуальных адаптера на базе OpenVPN. Один назначить сервером, другой клиентом (указав в качестве сервера локалхост). Что вы с этим будете делать дальше — вопрос отдельный…
Вы что то путаете… либо неправильно сформулировали свою хотелку
Каждый клиент любого vpn (будь то pptp или openvpn) самостоятельно создает (предоставляет механизмы) по созданию виртуального адаптера (этого требует сама технология vpn).
С помощью чего вы собираетесь создавать подключение pptp? в windows это 'подключение к виртуальной частной сети', после настройки создается новый адаптер, который 'включается' после успешного соединения.
Я сейчас использую Windows 8. Там есть очень большой баг, который выражается в том, что некоторые приложения, при использования VPN или PPPOE, не могут получить доступ к интернету. При использовании Ethernet/WiFi ничего подобного не наблюдается. Вот и родилась мысль «подменить» для этих приложений сетевой адаптер. Ну, как будто бы Windows работает в виртуальной машине, а сетевой адаптер получает/посылает пакеты к другому (реальному) адаптеру.