Добрый день. Хотелось узнать, можем ли мы поднять почтовый сервер у себя на предприятий, и сделать синхронизацию с аккаунтами на хостинге.
Например: Почтовые аккаунты находятся в хостинге в dnr.kz, мы у себя поднимаем бесплатный почтовый сервер на предприятий, и чтобы наш почтовый сервер синхронизировался с аккаунтами почты в dnr.kz. Чтобы почта хранился у нас, в целях безопасности?
Рустам Ногаев: гуглите postfix+dovecot, например. habrahabr.ru/post/193220 вот первое что в выдаче попалось, но хабр сейчас лежит. Это по установке всего у себя, а как выгребать можно подумать.
Я пользовался платным сервером MDaemon forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=39356#1 Основная морока - СПАМ. Чтоб тебя спамом не засыпало, чтоб твои письма контрагенты не футболили, а если примут - в спам не попадали.
Сейчас на этой работе - домен размещен на GMAIL'е - проблем со спамом нет, юзеры смотрят почту через ВЭБ интерфейс. Опять же всё работает всегда.
Есть и бесплатные варианты forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=8...
Так что внятно сформулируй, что, почему и зачем тебе от почты нужно - потом ясно станет, каким образом решать.
Андрей Ермаченок: У нас сайт лежит на хостинге, и с помощью cpanel для хостинга, мы создаем аккаунты для почты. Теперь тарифный план у нас с дисковым пространством 2 ГБ, хочу чтобы почта много места хостинге не занимало, и чтобы много не платить, хочу у себя почтовый сервис поднять, с принципом действия что лежит, приходит в хостинг-почте у меня локально хранилось.
Рустам Ногаев: Так может тебе почтовый сервер и не нужен? Пользователи забирают почту с сервера почтовыми клиентами, "TheBat"ом например, копии на сервере не оставляют (подчищают всё за собой у хостера). А ты заботишься о том, чтоб их ящики не пропали. Например, ящики живут на сервере, и ты их каждую ночь архивируешь?
Рустам Ногаев: Видишь ли - что ты понимаешь под "Безопасностью" и "Доступностью"?
Доступность - в случае любой аварии, в рабочее время в течение часа доступ к архиву почты восстановишь? Думаю, да.
Безопасность - если к тебе в серверную влезут и сервак стырят - что с архивами, что с почтовым сервером - без разницы, его стырили и прочли. Или что есть безопасность в твоем понимании?
Андрей Ермаченок: Да Андрей правильно говоришь стырить то сё, но как специалист ты сам понимаешь, лучше хранить у себя чем где либо. Как в народе говорят, дружба дружбой а табачок в рознь. Не хотим чтобы наши данные лежали где нибудь еще. Если знаешь ответ на мой вопрос, напиши, если ссылки какие нибудь знаешь скинь пожалуйста. Наверно трудности не составит.
Так в моем первом комменте вторая ссылка - на форум, и читай.
Или вот из нее forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=1427#1
Опять же - если всю почту забрал Аутлук, и не оставил копию на сервере...
Все письма только в нем. Настрой, чтоб PST файл лежал не на компе юзера, а на твоем сервере, и всё...
ИМХО проблемы с решением из-за неверной постановки задачи. Смысла почте на хостинге нет никакого если вы поднимаете еще и свой сервер. Лучше сразу получать почту на свой сервер и со своего сервера делать бэкап писем в любое другое место, хоть на флешку хоть в амазон.
Но если тз изменить нельзя, могу предложить imapsync. Она по imap умеет синхронизировать ящики. С ее помощью можно бэкапить письма хоть на свой сервак хоть на gmail\mailru. Запускаеться на любой linux машине, пользователи и знать не будут. Есть только нюанс, нужно знать пароли от обоих ящиков. Но учитывая, что тз у вас монстр, костыль ему как раз в пору придется.
anton1234: Я бы сделал так, но для почтового сервера нужен статический ip адрес, а он у нас нет. По цене они у нас дорогие, из за этого услугами хостинга пользуемся!