@DartNyan

Какой linux дистрибутив работает из коробки?

Приветствую.
Я устал пытаться превратить ubuntu в что-то похожее на полноценную ОС. Я просто неспособен на это.
В виду моего рода деятельности я не могу перейти на мак или винду.
Подскажите, пожалуйста, дистрибутив, который будет адекватно работать без сюрпризов из коробки и при этом будет иметь макоподобный интерфейс (юнити, гном и все такое тоже считаются).
Спасибо.

UPD : Поставил xubuntu. Спасибо за совет. Прекрасно работает.
  • Вопрос задан
  • 5539 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Ernillew
@Ernillew
Администрирую *nix-системы с 1997 года
Любой энд-юзер дистрибутив. Будь то Ubuntu, Fedora или Suse. Все их ставишь и они работает, при чем в отличии от винды не требуют скачивания всяческих драйверов. Моя немолодая матушка Ubuntu GNU/Linux ставит с закрытыми глазами, а с Microsoft™Windows™ справится не может.
Ответ написан
@Nc_Soft
Переходи на мак, у меня такое ощущение, что убутну никогда не допилят, оно всегда будет кривым сырым глючным, а после обновления до новой версии в 90% случаев надо всё переустанавливать.
Ответ написан
zmeyjr
@zmeyjr
Дисклеймер в профиле.
использую Xubuntu 14,04. Все стабильно и из коробки, как и Xubuntu 12,04.
Настраивайте интерфейс уже по вашему вкусу. Темы под MacOS есть.
Ответ написан
@protven
А что за такие потребности, что вы не можете использовать мак или винду? В винде можно поставить cigwyn, в маке консоль вообще полноценная есть. Я, после того как перешел в разработчики, так же пересел на линукс. Разрабатываться да, удобнее, но постоянные танцы с бубном вокруг скайпов, проприетарных драйверов, неработающего оборудования тоже достали. Но это плата за "бесплатность" и за удобство другого рода. А так плюсую мнение, что линукс не для десктопов, пока что, по крайней мере.
Ответ написан
@Eddy_Em
Нет такого дистрибутива и быть не может!
В любом случае после установки нужно будет настроить иксы, apache, proftpd, sshd; настроить пользовательский софт (если хомяк не перемещается со старой машины) и т.д., и т.п.
Минимум пара суток настроек обеспечена!

А уж если ставить поцтеризованный дистрибутив, то будет обеспечен постоянный незабываемый секс!
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
В чем проблема то? Ubuntu LTS - вполне стабильная. Не нравится - смотрите в сторону Debian / Mint.

что-то похожее на полноценную ОС

Ну, это как-то ни о чем. Давайте конкретнее
Ответ написан
@Mintormo
Попробуйте ElementaryOS. elementaryos.org. Всем требованиям вроде отвечает.
Ответ написан
lightarhont
@lightarhont
python/php developer
Calculate Linux, но это только установить из коробки. Он не заиграет, как нужно пока пользователь не настроит шрифты по крайней мере...
Ответ написан
Комментировать
Vanger
@Vanger
ubuntugnome.org или kubuntu Спасут отца советской демократии. Не знаю что вы там допиливаете или доделываете но Ubuntu, Mint, Fedora и куча других работают из "КАРОПКИ" на ура, без каких либо допилов. А поставить задачу так как Вы вряд ли получите вменяемый ответ.
Ответ написан
@snoopcat2000
Linux Mint в коробках.. продаётся..на офф сайте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы