Не совсем понимаю принцип действия, и надеюсь кто-то объяснит. Интересны пути решения и причина проблемы.
Возьмем к примеру Civilization V. При переходе на страницу игры получаю алерт «Игра не доступна в вашем регионе»(Питер). Но при этом я могу купить диск в Питерском оффлайн магазине и активировать его через стим. WTF?
пы.сы. Есть ряд игр с таким алертом, которые я бы хотел приобрести, но нет желания топать в оффлайн магазин. Варианты решения?
Думаю, то что диски продаются фактически по себестоимости, и накрутки минимальны, в отличие от розничных магазинов где в стоимость дисков включены стоимость аренды магазина, З/П продавцам и тд. По сути на стимбае они продают сканы кодов с оригинальных дисков. Насчёт платишки, там тоже вполне можно покупать игры, главное внимательно читать описание и отзывы.
Я к НГ себе купил Fallout 3 со всеми DLC'ишками через друга из Беларуси — у них там никакие издательства не блокировали продажу игры. Ему отправил нужную сумму + 3$ за услугу, а он быстренько мне её в Стиме подарил.
Так что есть и такой вариант.
Это тоже очень интересный вопрос. Игра, которая у нас стоит N сумму, в штатах стоит N*3 например. Что если я куплю игру в рашке, и подарю другу в США? Неужели Валвовцы это не предусмотрели?
Регион != город, регион = страна.
Просто по договору с издательством в нашей стране не лицензирована продажа копий игры через стим
А оффлайн копии — легко, потому что издатель дисков на территории РФ потрудился над этим.
Можете попробовать прокси или VPN