Как запретить блокирования Ubuntu 14.04 при просмотре видео YouTube?
При просмотре YouTube.com после 5 минут экран выключается (тускнеет) и затем блокируется система!
Надоело каждый раз поправлять мышку, да бы избежать блокировки.
Ростислав Григорьев: Зачем менять?! Я настроил систему. Дал 5 минут, а затем отбой при простое. Всё норм робит. Вот только при просмотре youtube в полноэкранном режиме срабатывает простой и затем идет процесс блокировки системы. А это не есть хорошо. Это не нормально! Даже в Windows и Android всё норм в данной ситуации. Почему так в Ubuntu происходит?! Я не понимаю!!!
Установил, как в описании. Добавил в автозагрузку. Перезагрузился. В трее висит. Просмотрел видео YouTube в полноэкранном режиме и после 5 минут начал тускнеть мой экран и после заблокировалась система.
После разблокировал, закрыл видео и у меня висит ошибка про Caffeine-plus.
Удалил вручную, Обновился. Ребутнулся. затем установил заново. и все сделал как описал выше. Вердикт - ошибка. Удалил.
Возможно ошибка вылезда из-за системы. У меня Ubuntu Mate 14.04 Гугл не помог в этой ситуации!
Но в сети почитал про эту программу - хвалят. Жаль, что у меня она не завелась!
Дмитрий: Установил Caffeine 2.6.3, прописал в автозагрузку! Жалко что нет автоматического подхвата "Отключения хранителя экрана". Только вручную, и то спс!
Ниже версия не пошла у меня - вообще не активировалась, но зато там было "Параметры"!
thenovalive2013
Все верно, она и есть в этом ppa.
у меня автоматом подхватывает Fullscreen(именно только развернутое на весь экран) приложение и отключает.
Проблема еще есть в том, что при двух экранах, например, если в ТВ киношка крутится, а в экране ноута работаешь, отошел, активное окно было в ноуте(т.е. Не fullscreen)? то caffein не срабатывает. Сумбурно, но ка-то так.