Какое направление в программировании или IT в целом выбрать?

Доброго времени суток!
Ситуация такая. Получал образование в сфере информационной безопасности. Подрабатывал на фрилансе - правил сайты, пилил модули для интернет-магазинов, и еще ремонтом комп.техники. В самом начале 4го курса по ряду обстоятельств пришлось написать заявление по собственному и уехать в другой город. Где-то 8 месяцев разбирался с делами, по мере сил работал с фриланса. Сейчас в сумме прошло уже почти полтора года. Так сложилось, что тут уже и вторую половинку нашел, и квартиру (ипотека). Нужна была здесь работа постоянная, подался в техподдержку в одно СКБ, работаю как-раз где-то 7 месяцев последних там. Настраиваем удаленно АРМ, КЭПы выдаем, уже повышение квалификации прошел. Еще осталась подработка одна постоянная с фриланса. Тяжело - рабочий день получается 10-12 часов. Но хотелось бы в разработчики податься мне (и давно). Немного знаю С++ (научная работа в университете писалась на С++), php, js, html. Всегда привлекала тема разработки игр. Начал изучать HTML5+JS+CSS3. Хотелось бы через год уже какой-то результат иметь.

Собственно, вопрос - стоит ли подаваться туда? Или продолжить изучать С++? Или попытаться восстановить интерес к информационной безопасности?

P.S. Также думаю попозже доучиться на заочном, пока в раздумьях. На предыдущей учебе делал исследовательскую работу на тему оценки КСЗИ, потом начал научно-исследовательскую на тему голосового отпечатка, но не закончил (причины указаны выше).
  • Вопрос задан
  • 9085 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
effetto
@effetto
.Net разработчик
Виталий, по собественному опыту скажу, что работать разработчиком можно только тогда, когда тебе работа нравится. Потому вопрос скорее ставить надо не на основе ранее полученных знаний, а на основе стремлений и желаний. Выбор сферы - это надолго, может быть на всю жизнь.

Я в прошлом тоже безопасник, а сейчас веб разработчик. Почему? Потому что веб - это интересно. Веб сегодня - это скопление всевозможных фреймверков, модулей, библиотек, технологий и языков. Весь этот венигрет позволяет выбирать собственный стить и путь разработки. Кроме того веб очень активно меняется, что лично для меня весьма важно - развиваться всегда. Еще вчера в тренде был серверный MVC, а нынче уже SPA на MVVM, - это заставляет учиться.

Если хотите постоянных перемен, если хотите делать ПО для широких масс, если хотите свободу творчества - выбирайте веб разработку. За остальные сферы не скажу.
Ответ написан
Комментировать
ИБ и свои наработки в С++ по ИБ
либо создание игр
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Как показала статистика везде денег много
pumainthailand.com/kuda-podatsya-ili-kakie-zarplat...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы