Как сделать музыкальный сайт?

Допустим у меня есть готовый движок. Хороший, все есть, все хорошо, но все равно остается одна проблема : откуда брать музыку? Во-первых, где взять много музыки, чтобы "там" была сортировка по группам, альбомам, а не просто все что нашли на просторах интернета то и запихали? . Во-вторых как правильно организовать загрузку аудио-файлов на сервер(Хостинг), ведь качать себе, а потом грузить на сервер долго, медленно и ваще запутаться можно? Я вот подумал о загрузке с "того" места/сайта сразу себе на сервер средствами PHP. В-третьих, что скажут хозяева "тех" ресурсов? Запалят? Ну и как быть с законом о защите авторских прав? Может можно как-то программно проверить попадает ли под запрет песенка?
  • Вопрос задан
  • 15975 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@frees2
Тупо можно сделать за три дня, те чуваки в списке, безбожно вещают библиотеки и пиздят окуда можно тока, хотя есть поддержка всеми браузерами HTML5.
Чарты и альбомы и прочие няшки лежат на яблоке, там более интересные а на ютубе более рекламно прет.
Пример ленты, в современном варианте надо брать V3 от гугла JSON

<?php
$feedURL = "http://ax.itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wpa/MRSS/newreleases/limit=25/rss.xml";
$xml = simplexml_load_file($feedURL);
$i = 1;
foreach ($xml->channel->item as $item) {
$title =  $item->title;
echo '<option  value="http://gdata.youtube.com/feeds/base/videos/-/Music?q=',$title,'&orderby=published">',$title,'</option>';
$i++;
  if ($i >25) break; 
} ;
?>
Ответ написан
Комментировать
GM2mars
@GM2mars
Я думаю вам лучше спросить у этих ребят:
muzebra.com
zvooq.ru
megalyrics.ru
music.yandex.ru
и т.д.

Зачем? Это конечно хорошо что вы что-то хотите сделать, но музыкальный сервис слишком сложное и дорогое направление, тем более вам не потягаться с вышеперечисленными ребятами. Выберите идею попроще.

p.s. Проходят времена халявной музыки, все крупные и известные сервисы договариваются с правообладателями. А чтоб содержать сервера нужной мощности и объема, нужны немалые средства.
Ответ написан
@Nc_Soft
Качать музыку нужно с торрентов, сделать админку, поставить торрент клиент на сервер и добавлять дискографии альбомами.
Также нужен абузоустойчивый сервер, а то заебут копирасты.
Какие-нибудь нидерланды за 200-300$ c 2x2тб винтами и каналом 300-500мбит/с подойдут для начала.
Ответ написан
Комментировать
@maxyc_webber
Web-программист
Сделай блог о музыке и программировании. Включиинтернет вещание в стиле радио. Пусть играет музыка какую хочешь, а лучше какую пишешь сам. Посмотри на проект тунгуска. Думаю на данном этапе выгоднее для тебя будет не поднимать своего кита, ибо надорвешься, а лучше присоединяйся к таким же людям как ты.

п.с. не знаешь что сделать, пиши в почту или скайп. Есть несколько идей. предложу
Ответ написан
@taurus90
Помните, что вас могут затоптать и засудить за пиратство, как только речь идет о закачке файлов на сервер, в России особенно. Ведь есть iTunes, ВК или Яндекс.Музыка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы