Собственно требуется таковая. Первым делом глянул Disqus, но сразу понял что это не мой вариант (не устраивает то, что для авторизации используется логин — пароль от Disqus, мне требуется хранить эти данные у себя). Тогда полез смотреть стандартную систему комментариев Django, но похоже и она не устроила (хотя мб я просто чего-то не понимаю). В общем не устроило главным образом потому, что к комментарию желательно показывать какие либо дополнительные данные помимо автора поста, и текста. К примеру хотя бы аватарку пользователя, которая записана у него в профайле, а если точнее я понятия не имею как имея доступ из шаблона только к имени автора поста получить собственно аватарку этого пользователя из его профайла (мб кто подскажет?).
В общем вопрос такой — мб есть ещё какая нибудь более функциональная система, или же придется писать свою?
Фреймворк комментарией Django может быть модернезирован, на это даже есть статья в документации. А там можно добавить и автарку, если, конечно, имя уникальное. Иначе стоит попробовать как-то передавать ID автора.
Это да. Вопрос скорее стоял как получить это из шаблона, ведь как я понимаю там доступен лишь USER текущего пользователя (авторизованного или нет). А вот как получить доступ к user всех пользователей написавших комментарий мне уже не ясно.
Так вот меня и интересовал вопрос если присмотреться — как зная автора поста, прикрутить к комментарию аватарку пользователя из базы users. Я начинающий, мб чего и не понимаю, но по моему в шаблон передаются данные только того пользователя, который в данный момент непосредственно страничку просматривает. Как из шаблона получить доступ ко всей базе данных пользователей, затем провести фильтрацию по имени пользователя оставившего комментарий, а затем вызвать профайл этого пользователя, и достать из него аватарку — для меня загадка.