Всем привет.
Подскажите, как быть в следующей ситуации:
В организации, где работаю, за последний год строительства объекта закрепилась политика "Есть свободное время, помоги инженерам ПТО! Не хочешь - сожрем! (посадим на оклад) Найдем другого!". Коснулось это практически каждого, кроме, пожалуй, бухгалтера. За год такой политики многие уволились, но я старался держаться (из-за высокой зп), попутно отказывая в исполнении:
- не своих служебных обязанностей
- абсолютно непрофильной и неинтересной для меня работы
В общем, учитывая как личные, так и внешние факторы, вырисовывается такая картина:
- Надоело воевать
- Устал от 6-дневной рабочей недели с 8 до 20 и от недосыпания
- Заняться здоровьем времени нет
- Времени на обучение не хватает
- В интернете активно муссируется тема, что рынок переполнен сисадминами, следовательно зарплаты не растут, проще брать эникеев, профессия вымирает и т.д. (Так ли это?)
Варианты, которые в стадии проработки/раздумья:
- Так как в штате на центральный офис и филиалы по ставке "инженер-программист" всего 1 человек, и это я, то проситься перевестись в центральный офис в городе М., организовывать IT-отдел, зная всю картину снизу, согласовывать свое руководство, прием на работу помощника и рулить из центрального офиса
- Возвращаться домой на ДВ, где возможно к весне появится ставка сисадмина в полиции. Устраиваться, работать, и попутно изучать *nix, языки программирования (Python, SQL, PHP) и английский. *nix для открытия своей конторы по внедрению бесплатных решений. Python и прочее для того, чтобы уйти в программисты.
- Какой-то другой более перспективный вариант. (Уходить в прогеры, DBA, инженеры, уезжать в Зимбабве и т.д.)