Создаю простой чат. Хочу использовать на нём PHP и NODE.JS. PHP - для авторизации. NODE.JS - для самого чата. Не хотел бы вводить в адресную строку порт, а доменное имя с локального хостинга wamp. Но не знаю, как это сделать.
Я хочу использовать php, как основной серверный язык. А node.js для одного чата. Допустим, у нас дана страница localhost/chat/index.php , и на эту страницу надо загрузить чат, сделанный на node.js. Как это сделать?
Vadim997: вам нужно написать веб-чат, потом сделать реверсивное проксирование для вашего чата. Для разных веб-серверов существуют разные технологии проксирования. Например для nginx это ngx_http_proxy_module, а для Apache mod_proxy. Получается, что ваш чат работает точно также, как бы он работал на машине разработчика, т.е. слушает локальный хост и порт, но запущен на сервере. А запросы от пользователей поступают на веб-сервер (Nginx/Apache) и далее проксируются к вашему приложению на Node.js, вещи вроде маппинга директорий решаются на уровне прокси-сервера. Просто вы должны понимать, что веб-сервер Apache/Nginx слушает порт 80, а веб-приложение на Node.js тоже может слушать порт, и по сути, тоже являться веб-сервером, т.е. чтобы пользователь попал к Node.js приложению, Node.js приложению нужно тоже слушать порт 80. В вашем случае его уже слушает веб-сервер с php, т.е. Node.js уже не сможет занять этот порт, а значит Node-сервер должен использотвать другой порт. Т.е. либо пользователь должен обращаться к другому порту, либо нужно продумывать механизм проксирования.
Кстати, если вас смущает разработка на Node.JS, вы можете использовать PHP, Ratchet к вашим услугам.