Какие есть механизмы влияния на провайдеров интернет в Украине при проблемном предоставлении услуг?
Здравствуйте,
Буду рад любому опыту и советам, по данному вопросу.
Именно я столкнулся с проблемой, что IP сети провайдера заведены в спам. Моего выделенного IP адреса там нет, так как вирусов нет и спам я не рассылаю. Техническая поддержка провайдера, больше года закрывает тикеты, с пометками, что рекомендовали почистить компьютер от вирусов.
Логичный ответ - сменить провайдера. Но у меня нет альтернатив этому провайдеру, я заплатил многократно за проведения кабеля и подключения моего дома к скоростному интернету.
Кроме этого, я сделал сканирование по IP сетям других провайдеров, на 5-м я остановился, у всех сети были занесены в DNS IP BLACKLIST.
Это печальная ситуация с качеством предоставления услуг и полным отсутствием диалога и желания решить проблему достала. Поэтому, очень хотелось бы найти возможные рычаги влияние для исправления ситуация или в худшем случае просто "наказать" провайдера.
Очень хотелось бы повлиять на них. Надеюсь на дельные советы сообщества.
Спасибо.
Никак, голосовать ногами и деньгами, на те диапазоны IP, что выделены под клиентов провайдеру проще забить, чем каждый день несколько раз вытаскивать адреса из разных листов. Абонентам часто пофигу, на диалог не идут: "Нет у меня никаких вирусов, все же работает". Свои сервисы провайдер держит на "чистом" диапазоне. Вас то чего это беспокоит, если вашего выделенного IP там нет? Сильно хотите решить - устройтесь работать к провайдеру, раз так интересен бесполезные неоплачиваемый ежедневный труд по мониторингу диапазонов в разных блокировках. Пока провайдер или его админ лично не заинтересованы в этом - так и будет.
>>Свои сервисы провайдер держит на "чистом" диапазоне.
Даже свои сервисы не в "чистом" диапазоне. Я говорил, что проверил все диапазоны провайдеров.
>>Вас то чего это беспокоит, если вашего выделенного IP там нет?
Если вы поинтересуетесь, как работает DNS IP BLACKLIST, то узнаете что чаще блокируются диапазоны, а не IP адреса, хотя второе тоже может быть. Так как все диапазоны, в том числе где и мой адрес находится в этих списках, меня это беспокоит.
saharchuk: Для своих внутренних диапазонов иногда даже держат отдельную автономку, но раз провайдера этот вопрос не парит - это его личное дело. Некоторые адреса практически нереально достать из блэклистов, если они туда попали, тот же Dr.Web достает только по бумажному письменному заявлению на имя своего директора (лучи ненависти им), так что достать адрес где-то пол года времени с непредсказуемым результатом, вот кому это надо? Если хостера по этим вопросам можно еще сношать, чтоб сервер висел на чистом IP, то провайдерам вообще сиренево на все эти блоклисты.