@kofon
Я человек

В каком формате сохранять Ассемблер?

На youtube нет нормальных русских видео-уроков, окей, буду учиться на статьях...
Читаю код, хорошо, а куда вставить?
Некоторые пишут .com файлы, у меня они не открываются...

Кто-нибудь может подсказать (какой-нить безбашенный ассемблерист), с чего начинать, как компилировать код (если он вообще компилится).

Ещё слышал, что, мол, зависит от архитектуры проца, т. е. если я в инете вижу один код, то вполне возможно, что он у меня не заработает, типа инструкции процессора разные, не бред ли это? Как тогда перенести прогу на другие компьютеры, у них ведь разные процессоры...
  • Вопрос задан
  • 2516 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
z17
@z17
Java, PHP
Запускать можно:
1) либо через другой язык (я писал на asm функции, подключал файлы и использовал их в C++ - Visual Studio)
2) либо напрямик линкуя с нужными библиотеками ( kernel32.dll , mspdb100.dll , что-то ещё, точно уже не помню) формировать exe файл.
3) либо куча ещё вариантов, но я пробовал только предыдущие два

В первых двух пунктах я использовал YASM
Ответ написан
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Возьми FASM, у него в комплекте куча примеров под разные ОС. А еще на нем можно не только программы компилировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы