RomanoO
@RomanoO

Придумать тему диплома?

Добрый вечер, хабр!

Настала пора мне делать диплом, но не хочу делать для галочки.

Хотелось бы сделать что-нибудь программно-аппаратное, при этом использовать беспроводные интерфейсы и Android. Может есть у кого-нибудь идеи?
  • Вопрос задан
  • 4856 просмотров
Решения вопроса 1
Stdit
@Stdit
Миниатюрная USB-приставка к телефону, преобразующая его в универсальный программируемый ИК-пульт дистанционного управления.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
taliban
@taliban
php программист
Напишите систему хранения/выдачи методических материалов + клиент к ней на андроид, раз так хотите андроид. В свое время я очень не отказался бы от онлайн хранилища методичк (можно вместо методичек материалы по практическим занятиям, думаю более актуально тем кто прогуливает). Мало того что будет что делать, так еще и прижить может удастся в универе, в будущем может студенты будут благодарны.
Ответ написан
AlexRed
@AlexRed
Работаю в сфере информационной безопасности
Хм, интересная идея) Я тоже собираюсь диплом писать на тему беспроводных технологий, андроида, но с уклоном в безопасность. У вас чисто «программисткий» подход? или знания по инф.безопасности тоже есть?
Ответ написан
@Eddy_Em
Как насчет простенькой автосигнализации, статус которой можно было бы проверять при помощи SMS-команд, в случае опасности она бы отсылала вам SMS'ку, да еще и выкладывала бы куда-нибудь видео/фото с нарушителем (на Raspberry Pi, думаю, это реализовать проще и дешевле). А еще можно было бы туда добавить функцию автозавода (с проверкой состояния коробки передач и ручника — чтобы не тронулась машинка). Да много чего можно придумать и проработать на макете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы