Kachimov
@Kachimov
медиа продакшн

Как Polylang затавить загружать при смене языка и главную страницу на Wordpress?

Делаю двуязычный сайт на wordpress. Лэндинг + Блог. Использую плагин Polylang. И все бы хорошо, но плагин при нажатии на кнопку языка переводит только Блог (естественно), как заставить его загружать еще и главную страницу (у меня это статичная страница landing-page.php) другую на англ языке (тупо другой файл landing-en-page.php вместо landing-page.php)? Могу разобраться с вашей подсказкой и сам, но если это мега сложно, то я готов немного заплатить, хочу до нового года сайт отдать уже на двух языках.

UPD:
Это как должно быть
dd42014bc87e48759c20e1f7f8e64b9d.jpg
Глядя на картинку - когда я кликаю на RU, index.php с помощью плагина переводится, а вот главная страница остается та же land-page.php. То бишь переводится только блог, а не весь сайт. И более того находясь на главной и кликнув на значке смены языка, меня автоматом перенаправляет на блог. Это как бы тоже проблема.

Думаю проще будет дать ссылку, просто сменяйте язык находясь на главной и на блоге.

UPD 2: Решил не так как хотел, но решил :) Спасибо за отклик Андрей Хохлов и Игорь Воротнёв!
lending.php принял следующий вид:
<?php
/*
	Template Name: Landing Template
*/
?>

<?php get_header(); ?>
	<?php if(have_posts()) : ?>
	<?php while(have_posts()) : the_post(); ?>
		<?php the_content(); ?>
	<?php endwhile; ?>
	<?php endif; ?>
<?php get_footer(); ?>

  • Создал страницу в админке "Лендинг", назначил ей шаблон landing.php
  • Код лендинга вставил тупо в страницу, правда пришлось воспользоваться плагином, чтобы страница понимала PHP.
  • Добавил перевод этой странице, продублировал код.
ВСЁ. Надеюсь еще кому поможет.
  • Вопрос задан
  • 14428 просмотров
Решения вопроса 2
Что значит "по нажатию... переводится"? Я использую полиланг. Посты, таксономии, меню, главная страница - все работает. Посты разный контент, главная - home.php с "обернутыми" в перевод текстами
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
У полиланга есть полезная функция pll_current_language().
Можно вот так:
if( 'ru' == pll_current_language() ) :
    // загрузить русскую страницу
else :
    // загрузить английскую страницу
endif;

Но вообще разумнее наверное делать как пишет Андрей. Надо вникать с суть задачи, а мне лень :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alex-ru
Хочется дополнить схемой которая мне помогла решить схожие проблемы в хедере блоговой страницы
<?php if (pll_current_language() == 'en') { echo('английская версия'); } else { echo('русская версия'); } ?>
Ответ написан
Комментировать
@Denis11
Добрый день.
Столкнулся с аналогичной проблемой.
есть сайт www.tattoonata.com
используется тема. все бы ничего, но вот англ главную страницу не знаю как заменить..меню заменило, а контент нет. Слайдер - фиг с ним, а вот текст бы заменить, название страницы и ссылки на разделы
ipic.su/img/img7/fs/kiss_260kb.1427052743.png

Не подскажете как решить можно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы