Какие основные задачи поступают программистам и на что уходит большая часть времени от рабочих часов?
Какие основные задачи поступают программистам и на что уходит большая часть времени от рабочих часов?
Приведите какие-то примеры выполненных вами заказов, какое кол-во времени заняла та или иная часть работы, считаете ли вы большинство заказов однообразными(фактически тоже самое что и у соседа :)).
Я сам учусь на программиста, но как-то не особо понимаю какие задачи стоят у этого специалиста и вообще считаю его работу однообразной.
Клепать сайты-визитки - однообразно. Разрабатывать разные системы для автоматизации работы компании / людей - интересно и заставляет продумывать структуру, алгоритмы, оптимизацию.
Ну, автоматизацию пилить конечно круто. В этом в общем-то в этом и заключается профессия программиста? Какое время уходит у тебя на это дело?(целый заказ) Вот слыхал например обслуживание компаний, это я так понял допилить свою систему под какие-то нужды компании?
dima_maketov: как можно назвать среднее время?) объем и сложность задачи определяет срок. Бывает неделя, бывает месяц, бывает на долговременной основе что-то пилишь.