При пересылке присем с iphone/ipad на outlook 2003 письмо приходит в неизвестной кодировке. Если при пересылке пользователь добовляет что-то от себя — этот текст читабелен а остальное нет.
Айфон, насколько я понял, подменяет кодировку на свою, и получается мешанина такая, что даже Штирлиц не справляется. В заголовке письма одна кодировка, а текст в теле письма в других.
Проблема с корпоративным оутлуком, так что Gmail не предлагать.
Thunderbird-у тоже плохо становится, но в нём можно поиграться с кодировками и всё приходит в норму.
Плагинов не нашлось никаких, в iphone не меняется ничего.
Корпоративный postfix стоит. Никакой конвертацией он не занимается, письма всем приходят в том формате в котором их отправляли и проблема только с iOS-ным клиентом и только при пересылке писем. Когда отправляют новое письмо оно прекрасно приходит в UTF-8, а при пересылке мешанина из кодировок.
Вся соль в том, что Apple сами знают об этом и это действительно поведение их клиента. до прошивки 3.0 они не подменяли исходные кодировки и письма пересылались как есть, а потом всё испортили.
Мне кажется проблема не в айфонах, а в настройках корпоративного иксченджа — у меня подобных проблем с корпоративным аккаунтом нет.
Подозреваю, что на сервере все конвертится в какой-нибудь koi8-r или win1xxxx. В общем, пусть админ пороет в настройках на пример юникода вместо этих православных.
Т. е., скорее всего, это не айфон подменяет, а сам почтовый сервер.
Была такая проблема с Гуглом, но в том случае если он настроен как Exchange. Когда настраиваю как обычный IMAP ящик, проблемы с кодировкой исчезают. Раз вы говорите про корпоративную почту наверняка через механизм Exchange настроено не?
Можно и через иксчендж, а не имап джимейл настроить, только поставить в настройках джимейла нужно «Use Unicode (UTF-8) encoding for outgoing messages» вместо «Use default text encoding for outgoing messages».