Какая последняя версия Skype for Windows без этих убогих чатов?
С последними обновлениями Windows обновился и Skype. Теперь в нем отвратительные убогие чаты. Напомните какая версия 6.хх была последняя с нормальными чатами?
Была шестерка до версии 6.22.0.107. Какая - не вспомню. Просто, то, что я указал - это первая пакостная версия у меня на Windows 8.1. По моей ненадежной памяти - что-то с 6.11 было нормальным.
Кстати, на какой платформе эта версия у Вас? Мне вчера или позавчера обновили Skype на Windows 8.1. До этого момента удивлялся что там у людей за проблемы ... Теперь сам знаю.
Есть подозрение, что это только "шкурка" такая у Скайпа стала, а потроха (движок) к этому отношения не имеют, и меняют свою версию автономно. Подозрение основано на том, что когда я опрашивал своих контактов насчёт проблем со Скайпом, то недовольство "новым дизайном" выразили владельцы РАЗНЫХ версий. Получается, что эта "шкурка" не привязана к определённой версии.
Лично для меня главное здесь - снять эту "шкурку" и вернуться к прежней (против воли MS!). Кто знает, есть такая возможность?
Не годится! По этой ссылке предлагается только установщик размером 1,6 Мб. Если его запустить, то он вытягивает из MS опять ту же самую последнюю версию. Настоящий дистрибутив должен весить несколько десятков Мб.
Проверил, что ещё есть на этом сайте, и обнаружил ни много ни мало - Skype v.7.0, во как! Вернее, не сам Скайп, а опять-таки загрузчик размером 1, 5 Мб.
Сейчас - не пробовал, пробовал раньше, когда скачивал skypesetup.exe с сайта MS (это та знаменитая история с v. 6.18, начиная с которой были похерены все более старые версии, что напрягло практически всех пользователей). В той попытке получить от MS не последнюю версию не удалось. А сейчас - да, вы правы, здесь 6.21.
Проверил и 7.0 - оказалось, таковая существует, с виду ничем не отличается от 6.22. Откуда её взяли на filehippo и почему её не раздают с сайта MS, непонятно.
Окно для ввода текста в чате не регулируется по высоте. Список контактов стал значительно выше (отключение аватаров не помогает) и влезает в окно теперь их более, чем в два раза меньше. Если вы общительный человек, или у вас много контактов по делу - Skype стал намного хуже.
чем мне не нравится новый чат? Тем, что там не работают команды. НЕВОЗМОЖНО в новом чате добавить пользователей только для чтения. Эта убогая поделка много всего поломала и неясно, что именно мы приобрели взамен
да чаты и в 6.21 нихрена нормально не синкаются, на мобиле тоже такая же фигня, даже если вы сидите на старой версии, ваши собеседники на новой уже.
так что глобально уже ничего не поможет
Использование конкретно скайпа для чатов - ужасный ужас. Что мешает поднять у себя свой сервер корпоративного чата с нормальными, человеческими конференциями?