unbelieverbull
@unbelieverbull

D7: Создание меню на разных языках через Drupal/i18n API?

Здравствуйте!


Есть задача: создать небольшое двухуровневое меню со для сайта на шести языках (структура меню на всех языках одинакова).

Думал, что сделаю это через Drupal API при помощи пачки из следующих кусков кода:

$item = array (<br/>
'menu_name' =&gt; 'menu-custom-main-menu', <br/>
'mlid' =&gt; 0, <br/>
'plid' =&gt; 0, <br/>
'link_path' =&gt; drupal_get_normal_path(''), <br/>
'link_title' =&gt; 'Home', <br/>
'hidden' =&gt; 0, <br/>
'external' =&gt; 0, <br/>
'expanded' =&gt; 0, <br/>
'has_children' =&gt; 0, <br/>
'weight' =&gt; 0, <br/>
'depth' =&gt; 1, <br/>
'language' =&gt; 'en', <br/>
'i18n_tsid' =&gt; 0);<br/>
<br/>
menu_link_save($item);<br/>
<br/>
... и всё работает, элементы меню добавляются, НО отображаются на всех шести языках несмотря на заданный в поле 'language' код языка.<br/>
<br/>
Если такой импортированный пункт меню открыть и сохранить через административный интерфейс Drupal, пункт начинает вести себя нормально и отображается только на версии сайта своего языка.<br/>
<br/>
ВОПРОС: может есть какой-либо другой <i>безболезненный</i> способ импортировать меню с учетом языка? Есть ли какая-нибудь функция из какого-нибудь API, которой я должен отдать импортированный элемент меню, чтобы в него прописались все необходимые языковые параметры/параметры доступа?<br/>
<br/>
Заранее спасибо! Очень надеюсь на помощь, тянется данная история третий день и никаких результатов :-|
  • Вопрос задан
  • 3065 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Включена возможность перевода меню в настройках i18n?

В д7 имеется возможность управления блоками меню; в самом блое имеется возможность указать на какой языковой локали его показывать. Т.е. самое простое и быстрое — создать на каждый язык меню; блок с меню включить на нужном языке, с нужными настройками вывода; затемизировать блок с меню.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы