@kofon
Я человек

Как задаются атрибуты в C#?

Не давно проходил тест по C#. Был вопрос который я не понял.

Объявление сущностей в языке C# начинается с помощью возможного задания атрибутов сущности. Укажите, какие высказывания справедливы для задания атрибутов:

1. атрибутная секция может содержать список объявлений атрибутов, заключенных в квадратные скобки;
2. порядок задания атрибутных секций играет важную роль;
3. допустимо задание только одной атрибутной секции;
4. атрибуты сущности задаются в одной или нескольких атрибутных секциях;

Вот картинка
  • Вопрос задан
  • 2505 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yamaoto
@yamaoto
la programmeur
По моему верно 1,2,4

[XmlAttribute]
[DisplayName("Name")]
public string Name {get; set; }
[Key, DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)]
public int Id { get; set; }


Точно скажу что конструкторы запускаются согласно порядку.
Ответ написан
@carbon88
.NET developer/ORM developer
по мне так 1 и 4 верны
1) как продемонстрировал yamaoto в своем примере, в секции могут быть как несколько атрибутов так и один (как удобно разработчику)
2) думаю что особой роли в порядке нету (ну может кроме порядка вызова конструкторов). в итоге если атрибут объявлен у типа или поля, то он будет. а как его обработать уже решает поставщик этого атрибута.
3) опять же по примеру yamaoto видно, что у одного поля (или класса) могут быть несколько секций.
4) опять верно (см пример на который я все время ссылаюсь, еще раз благодарим yamaoto за него :))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы