Дистрибутив Linux Mageia?

Доброе время суток.
Есть желание перейти с Windows на Linux. На работе(гос. организация) начальник предложил Mageia с установленным сразу же php5 и Maria DB.
Данный дистрибутив поставил на VMware и немного 'потыкался', но этого недостаточно на мой взгляд.
Хочется узнать Ваше мнение насчёт Mageia и следует ли сразу работать с этим дистрибутивом? Или же попробовать Mint, Ubuntu, openSUSE.
  • Вопрос задан
  • 2648 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
bk0011m
@bk0011m
Системный администратор
Ставьте Ubuntu. Для начинающего - самое то.
Ответ написан
Комментировать
@meddling_mage
unix, aviation, oil&gas
спросите у вашего сисадмина какой дистрибутив ему будет легче поддерживать если сами с линуксом еще не работали. Это старый и правильный совет - какой дистрибутив выбрать - выбери тот, каким пользуется тот, кто будет вам помогать в освоении.
ПО большому счету никакой разницы нет. Меньше всего возни в первоначальной настройке требуюут ubuntu-подобные дистрибутивы
Ответ написан
Комментировать
@RADDyomin
Поставь Gentoo.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Установленное из коробки ПО -- не аргумент. В Ubuntu, да и в любом приличном дистре php и MariaDB ставятся одной командой.
Ответ написан
Комментировать
azrail_dev
@azrail_dev
Раньше был вполне рабочий дистрибутив. Если надо только mysql и php - нет никакой разницы, что юзать. Хоть slackware. Всё это поставить не сложно, даже для новичка.

Погоняй на виртуалке Mint, Ubuntu, openSUSE, может что то больше понравится.
Ответ написан
Комментировать
Первым дистрибутивом был CentOS. В дальнейшем при освоении других ОС проблем не возникало.
Ответ написан
Комментировать
Лично я начинал как раз с Mageia. Два года уже гоняю его и не хочу ставить ничего другого.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы