Какая книга/видео-уроки подойдут лучше для изучения c#?
Здравствуйте, пытаюсь писать программы на C# именно NET 4.0 WPF, но постоянно случаются проблемы, которые решить могу только через форумы или Toster. Проблемы эти очень мелкие, т.е. это базовые примеры которые я не могу решить, та же работа с Task-ами. Подскажите, с какой книги лучше начать? Так чтоб развиваться в сторону обычного программированию с изучением базовых функций а не в углубление мат. части. И видео уроки тоже не помешали б. Подскажите как эффективнее изучать этот язык?
Список по порядку убывания. Некоторые вещи в видоекурсах могут быть Вам уже знакомы, но, как говорится, повторение — мать учения — откроете для себя что-то новое. И да, английский язык у всех видеокурсов, тем не менее, он не такой уж страшный и мудреный.
Рекомендую проект videosharp.info.
Там есть раздел интерактивных задач «консоль», где как раз и можно попрактиковаться в навыках алгоритмизации, то есть в составлении базовых алгоритомов. Ещё там есть видеокурсы по созданию игровых и прикладных программ с нуля. Плюс, еженедельные вебинары (по субботам).