Господа, прошу подсказать и помочь, к кому можно обратится за следующей услугой.
У моих знакомых 4 кофейни, которые расположены в торговых центрах. Решили предоставить своим посетителям бесплатный доступ к интернету.
Казалось бы задача проста, получить выделенный доступ, с безлимитным тарифом и высокой скоростью и раздать его роутером на 15-20 портов.
Однако, в ТЦ взять интернет можно только у самого торгового центра, т.е. воспользоваться только тем провайдером или тем тарифом, которого предлагают они. Это нереально. Во-первых платный трафик, во-вторых заооблачные цены.
Как привести другого провайдера в торговый центр лично для себя — не знаю.
Речь идет о таких ТЦ, как ГУМ, Европейский и др.
Если у кого-нибудь есть догадки, прошу подсказать.
Спасибо.
UPD. Стационарного телефона нет.
UPD. Среднее количество столиков 35. Не думаю, что более 12-15 одновременно будут выходить в инет.
Это вариант, но имейте в виду, что такая система уже не будет считаться «внутриофисной», а значит ее эксплуатация без соответствующего разрешения будет незаконной. Т.е. если кто-то настучит в Россвязьнадзор, можно попасть на штраф.
но!
обычно в таких тц с одним провайдером их глушат :( поэтому вам может остаться договариваться с провайдером, который точно есть поблизости, чтобы они провели полосу, обычно в таких случаях скидываются сразу несколько организаций/офисов в тц или бц
где-то было на хабре на эту тему, вспомнить бы сейчас…
если у вас единственный вариант- лимитный интернет, присмотритесь к системам типа hotspotsystem.com Это работает — можно ограничивать по времени, объёму трафика, ширине канала на клиента.
Кажется такое использование любого оператора противоречит договору, заключаемому перед обслуживанием. В частности у всех есть пункт — для личного использования. Да и для юр лиц цены всегда выше.
В перечисленных тц наверняка есть beeline wifi. Попробуйте узнать у менеджеров пчелайна о расценках на предоставление бесплатного доступа своим посетителям. Именно своим, а не установка точки beeline wi-fi free. К примеру в старбаксе, что бы воспользоваться пчелиным интернетом, нужно при покупке просить стикер с данными для доступа. На один чек один стикер — доступ на час. Я думаю идеальный вариант.
Кстати, хочу еще сказать насчет типа точки доступа. В случае, если вы нешифрованную оставите, то любой Вася Пупкин сможет сломать любого пользователя точки доступа и стащить пароли/пин коды кредитных карт и т.д. и т.п. ибо соединение никак не шифруется.
Лучше по чеку генерить ключи доступа. Не знаю как с законами, но возможно так можно будет обойти и проблему «публичности» точки доступа.
Таки не спорю. Но далеко не любой Вася Пупкин и не любого пользователя.
А по чеку генерить пароли — лишнее попадалово на железо. Проще включить WPA и раздавать пароли страждущим инет посетителям (с периодической сменой).
Beeline wi-fi, он же бывший Golden wi-fi… Настроить на приём и раздачу по кафе…
Есть возможность покупки тарифа для проводного и беспроводного соединения.
Т.е. можете попробовать, если у кого-то дома уже имеется подключение к «Beeline домашний интернет». internet.beeline.ru/provod/msk/service/index.wbp?id=d5bd3c54-dc8e-4723-b87f-1450c8007ff6
Может безумный вариант, но просто всё, что можно, уже перечислено.