YuraImashev
@YuraImashev
Just a regular guy

Swift — как переместить и измененить размер UIImageView программно?

В View Controller Scene я создал UIView, на котором лежит UIImageView, содержащий изображение.
В зависимости от размера экрана устройства, при запуске, этот ImageView должен менять размер.
(если точно, то он должен быть квадратным, со стороной равной ширине экрана)

Я создал дочерний класс MyImageView, в котором изменил конструктор, добавив код, который должен изменить размер и положение объекта, но он вообще ничего не меняет.

required init(coder aDecoder: NSCoder) {
    super.init(coder: aDecoder)
        
    var screenWidth = UIScreen.mainScreen().bounds.width
        
    self.bounds = CGRect(origin: CGPoint(x: 0, y: 0), size: CGSize(width: screenWidth, height: screenWidth))
    self.frame = CGRect(origin: CGPoint(x: 0, y: 0), size: CGSize(width: screenWidth, height: screenWidth))
}


Мне подсказали, что я неверно понимаю логику работы UIKit. Что то, что я делают в коде, затрется тем, что установлено в View Controller Scene. Но как тогда изменять объект программно?
  • Вопрос задан
  • 4576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Flie
А вы инстанцируете MyImageView каким методом?
Ответ написан
Комментировать
YuraImashev
@YuraImashev Автор вопроса
Just a regular guy
В View Controller Scene я добавляю Image View и в Identity Inspector в разделе Custom Class указываю, что это объект класса MyImageView.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы