Я бы кодера который мне в шаблоне в перемешку с html написал кучу php посадил бы накол. Сказать честно сегодня увидел самый страшный код в своей жизни.
Вы говорили о том что на кол сажать кодера который пишет php в html, я резонно интересуюсь как быть с echo. Хук на любителя, помоему очень даже не плох, хоть я и не пользуюсь.
>Я бы кодера который мне в шаблоне в перемешку с html написал кучу php посадил бы накол.
Вообще-то PHP сам является шаблонизатором прежде всего. Или за {{var}} вы не убиваете? Только php не нравится? А вообще <?= теперь (в 5.4) будет вообще неотключаемой (до 5.4 можно отключить, почему <?= и <? не рекомендовалось из соображений совместимости, <?php echo $var; ?> работает везде. Теперь везде (>=5.4)будет работать и <?=$var; теперь его можно смело использовать и вы чаще будете его видеть.
что за скелеты? Никогда о них не слышал.
Да тут фишка в том, что
// ?>
не комментирует само закрытие ?>
а в первом случае
/* ?> */
Обработчик корректно «убирает» содержимое.
Первый пример соответственно не «завелся» из-за того, что нет точки с запятой в конце или закрытия ?>, которое вы просто добавили в последнем примере (т.е. мы также просто можем добавить ";" в конце)
Ну моя реакция, когда я это увидел, была из разряда «вот зе фак?»
Да, закрывающий тег ?> эквивалентен лексеме ';', и тег не убирается однострочными комментариями (// и #), но съедается многострочными.
Говоря о скелетах можно еще упомянуть оператор «запятая», которая по факту совсем не оператор и двоякое положение символа доллара. Думаю, список можно еще продолжить.
Для языка без спецификации нелогичностей там на мой взгляд многовато.