Как правильно парсить xml ?

Проблема в том что имеется много xml файлов с данными, в каждом файле в среднем по 10-12 тысяч строк есть и монстры по 160 тысяч строк, мне необходимо изменить определенные значения в этих файлах и перезаписать их ну или создать копии с уже новыми значениями но после того как в цикле начинается обработка хотя бы одного файла все работает очень долго и превышается время работы скрипта есть ли какие то способы решить это или только увеличивать время выполнения скрипта и надеяться что его хватит ?
Код скрипта примерно такой:
$report = file_get_contents("modules/test/xml_1/file.xml");
$report_1=simplexml_load_string($report);

$all=count ($report_1->stat->row);

for ($i=0;$i<$all;$i++){

    $report_1->stat->row[$i]; // Дальше идет обработка данных в каждой строчке файла

}
  • Вопрос задан
  • 2591 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Сначала надо понять, что XML - это формат не для хранения, а для передачи данных.
После этого сохранить данные в более подходящем формате и генерировать XML по запросу.

Если, как это всегда бывает, решение проблемы не нужно, а нужен быстрый костыль, которым может воспользоваться ленивый и неграмотный пользователь - то увеличить время выполнения, ага.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы