Просто хотелось бы иметь возможность стабильно иметь средний уровень доходов
И работать до пенсии?
Мне больше нравится когда люди становятся "свободными", работают по несколько часов в день и им этого хватает, "человек не для рабства был рожден" (c), на сколько я знаю путь 1С к этому не ведет.
PS: сам занимался 1С около 10 лет.
Сейчас у вас много энергии и сил, но любая работа "заедает" человека. Через 5-10 лет вы вполне можете ненавидеть 1С (как многие другие разработчики), попробуйте представить себя через 5-10 лет, смотрите в будущее а не на завтра. Вполне возможно у вас изменятся цели и ценности, "
Искать работу за пределами РФ я не собираюсь" - не надо так категорично, нужно рассматривать разные возможности (ценности могут изменится).
Плюсы 1С описали в соседних комментариях, давайте посмотрим на возможности web-разработчика:
- "Море" интересных технологий.
- Можно попасть в стартап который взлетит (имея долю в нем).
- Можно создать свой проект с пассивным доходом.
- Можно быть свободным фрилансером (жить на островах с удаленной работой)
- Работать в красивых компаниях типа Яндекса, посмотрите на стиль работы тех программистов и их офисы.
... (по некоторым пунктам шанс не высок, но с 1С он гораздо ниже)
На счет зарплаты, профессиональные фрилансеры могут иметь 30-50$ (и более) в час, таким образом вы можете прикинуть доход, так же представьте если $ вырастет до 100руб...
Вообщем, по вам видно что вы настроились идти в 1С и большого смысла описывать плюсы web нет, поэтому совет наверно будет такой: работать с 1С, но не забывать про веб, изучать и пробовать, возможно в один момент вас перетянет на светлую сторону :)