@thedexploit
Сайтами маюсь

Как продвигать статейный сайт?

Добрый день. Занимаюсь созданием и продвижением сайтов на WordPress, дело идет но слабовато. Мой результат на это время:

Тематика - стройка
Статьи - копирайт (85-100% уникальности)
Посещаемость - 900-1100 человек в сутки.

Поэтому я пришел к выводу, что делаю что то не совсем правильно. Точнее я целиком и полностью уверен что можно делать лучше. Есть ли свежие курсы по продвижению статейных сайтов в поисковых системах?

Я продвигаю в яндексе. Просто с вордстата набираю запросы. Обычно на статью 3000 символов беру 1 ВЧ запрос и 5-6 сч-нч.

В общем интересует информация:
  • Как правильно подбирать запросы для статейных сайтов?
  • Внутренняя оптимизация сайта на WordPress.
  • Вопрос задан
  • 3588 просмотров
Решения вопроса 1
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
thedexploit Если сайт двигаете своими силами, без вложений, то 1100 уников с нуля это не плохо, за несколько месяцев.

Есть ли свежие курсы по продвижению статейных сайтов в поисковых системах?
99% курсов ничего не дают, кроме элементарщины и домыслов их авторов.

Можете:
  • обмениваться ссылками с сайтами схожей тематики
  • покупать вечные ссылки по нужным Вам ключам
  • делать репост с ссылками на статьи Вашего сайта в соц сетях
  • на тематических форумах делится ссылками на Ваши статьи
  • уделите внимание SEO оптимизации Вашего сайта (перелинковка, оформление статей, мета-данные)
  • посмотрите на оптимизацию сайта в общем, мб есть что ужать или убрать, чтобы в коде было меньше мусора, а страницы открывались быстрее
  • поработайте с яндекс и гугл инструментами вебмастеров, посмотрите что проиндексировано, есть ли битые ссылки, есть ли дубли и мусор в индексе, мб карту сайта или robots.txt нужно подправить

Еще почитайте:
WordPress SEO, базовая оптимизация
5 WordPress плагинов для укрепления поведенческих ...
Ускоряем Wordpress
Проекты на WordPress: советы по оптимизации (Ubuntu)

И советую посмотреть на хабре Попытка номер раз создать почти идеальный htaccess
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
Такая посещаемость у молодого сайта - это довольно таки не плохо.
Советую пересмотреть ещё раз, как оптимизирован ваш сайт, или попросить кого то это сделать.
После чего закупайте ссылки с трастовых сайтов и таким образом увеличите свои позиции в ПС.
Ответ написан
Комментировать
@pollino
Покупка ссылок, а тем более анкорных может быть чревата последствиями.. Не знаю слышали ли Вы про Минусинск. Больше ключей - больше людей. Можно пополнить низкочастотниками с адвордса, статистики майл.ру. Могу сделать выборку со всех новейших баз Пастухова, а вскоре и Моаб (как накоплю)

+ сделайте сайт мобайл френдли, внедрите микроданные, обязательно плагин рейтинга (чтобы в сниппете были звездочки), добавьте ластмодифити, dublin.rdf, можно еще перевести на https (стоит всего 500р в год)

Купите старый домен по тематике и сделайте с него постраничный редирект + обратите особое внимание на поведенческие факторы (sapienti sat)

Обратите внимание на конкурентов выше. Чем конкретно они лучше - в ту сторону и двигайтесь.
Например у Вас может быть перелинковка корявая, а они сливают вес на ВЧ (глянуть её можно пейджвейтом, он бесплатный для сайтов не более 50тыс страниц)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы