Как избавится от сообщения при git pull в консоли?

Каждый раз при выполнении git pull на сервере открывается редактор (nano) с сообщением:

Merge branch 'test' of bitbucket.org:*********/********** into test

# Please enter a commit message to explain why this merge is necessary,
# especially if it merges an updated upstream into a topic branch.
#
# Lines starting with '#' will be ignored, and an empty message aborts
# the commit.


Как сделать так что бы этого не происходило?

P.S. Есть второй сервер, там такого нет.
  • Вопрос задан
  • 8969 просмотров
Решения вопроса 2
Prognosticator
@Prognosticator
TODO: Здесь будут ворованные умные мысли, типа мои
git pull --help
прочитайте информацию по ключу --no-edit и переменной окружения GIT_MERGE_AUTOEDIT
Ответ написан
@Power
У вас ветки разошлись, и судя по вашему вопросу, вы даже не знаете об этом. Нужно искать причину этого, а попутно читать про git merge для общего образования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@askretov
Ответ распадается на 2 части.
1. Если Вы понимаете, что у разбежались состояния ветки, но просто хотите, чтобы не всплывал редактор для внесения комментария к mergе'у, то ответ был выше про git_merge_autoedit. То есть добавьте в окружение переменную GIT_MERGE_AUTOEDIT=no. На другом сервере "такого" нет, потому что, видимо, там в окружении уже присутствует GIT_MERGE_AUTOEDIT=no.
2. Если Вы пытаетесь понять природу необходимости merge'а, во время выполнения pull'а, то она состоит в том, что пока Вы что-то делали локально, кто-то успел внести свои изменения в данную ветку. Есть два основных пути - либо использование stash перед commit'ом, либо rebase после commit'ов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы