S0ulReaver
@S0ulReaver

Django: загрузка settings.py из приложений

В общем в чем дело. Есть значит сайт, внутри стандартные файлы, и папочка apps в которой соответственно приложения лежат, к примеру приложение twitter. Внутри папки twitter лежит скриптик который по идее нужно периодически запускать не из самого Django, а планировщиком для правки БД. Для правки БД внутри скрипта соответственно импортируется файл с моделью.

В общем если запускать этот файл из Eclipce с PyDev — всё отлично работает. Но вот если попробовать запустить просто по клику мышки — натыкаюсь на ошибку отсутствия файла settings. Чую Eclipce то это всё ему при запуске скармливает, но как в ручную запускать то?
  • Вопрос задан
  • 2638 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Либо написать свою команду для manage.py, либо определить переменную окружения DJANGO_SETTINGS_MODULE, что-то типа
import os, sys
sys.path.append('c:\path\to\project') 
os.environ["DJANGO_SETTINGS_MODULE"] = "settings"

from my_app.models import blablabla
Ответ написан
Riateche
@Riateche
Например, так: cat путь_к_скрипту | ./manage.py shell

Выполять надо в папке, в которой лежит manage.py.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы